с коллегами по пранояме

Что такое ДСН
После Продолженного связываться с долгими курсами мне не хотелось. Казалось, уже боли не отпустят. Но тут с корабля на бал—после затяжной поездки по всей стране, сразу нырнул в ДСН. Ангарск оказался достаточно приятным городком, с кучей ещё живых техникумов и хор. кафешек. Опять спортзал, опять в позе самурая, опять задышали все дружно, вновь пошли потоки энергии!
До такой степени, что телефон за все дни семинара заряжать вообще не приходилось. Это о том, что энергия шла универсальная – хватало её всем, и живым и механическим даже штукам сполна. Но роль ведущего уникальная. От учителя зависит каким выйдут из зала ученики – сбегут с тропы или будут тренироваться остаток своих земных дней и подтянут к тропе своих детей да и внуков… Так вот одним из самых замечательных и проницательных учителей является Александр Моисеев.
Мы до того поговорили ровно три минуты на его презентации в оф ИЖ загодя и поняли друг друга. Продолжение встречи на татами с группой тренирующихся самых разных йогов стало неизбежно. Доверие к миру – основа счастья, любви и спасения. Как бы мир не был замкнут и жесток в целом. В тысяче своих перерождений лечимся именно что бесстрашием, добротой к ближним, доверяем. Ступив на стезю служению и всеприяютию, ты уже не можешь остановиться и свернуть в тень лжи.
Самое главное – продолжить начатое, к себе относиться со строгостью, ко всему миру с доверием. И пусть мир изменяется не в лучшую сторону, пусть кто-то вас на порог не пускает, все двери уже закрыты, кажется нет никого, кто бы сказал доброе слово или пожелал счастья. Но, то лишь пока. Если есть доверие и вера – все врата отворяются в нужный час, не оказывается и никаких преград. И мир в новом месте вам открывает свои объятия, берёт на руки и ведёт вновь за ручку к самому светлому. Ведь любят не за что-то, а лишь несмотря и вопреки – тогда этот становится спасением. Так вот адептом абсолютной любви становишься и сам, перенимая энергию Мастера и отдавая её!
— Когда моя приятельница-психолог, с которой мы вместе занимались эзотерикой, предложила мне пройти этот курс йоги я сначала отказался. Но у меня была племянница и она меня привела. Тогда базовый курс был шестидневным. И именно там я понял, что чтобы жить в изобилии – нужно научиться всем делиться. Знаниями прежде всего. И тогда свои навыки и стал применять. А уж потом дыхательные техники постоянно поддерживали мою энергию. Состояние радости и любви. Моя встреча с Гуру Джи и мне очень захотелось на него посмотреть на физическом плане. И вот 2003 года в феврале мы полетели в Индию и там я совершенно случайно прожил 40 дней. И там я посмотрел как он своим примером служения даёт всем мощный толчёк и импульс развития. При наглядном примере, через действие, мы вырастаем, применяя все эти знания. При этом Гуру Джи играет разные роли: как друг, как наставник, как учитель. Как ребенок и ещё как проводник.
— Многие новообращенные стонут, что курсы платные и что это похоже на коммерческий проект.
— У нас есть как платные, так и бесплатные курсы. И для тех и для других. И поездив и по горячим точкам в том числе, я увидел, что такого наплевательского отношения, как к бесплатным курсам я вообще нигде не видел. Потому что встать и уйти с них легче всего – ведь ты «ничего не теряешь»! Ведь как только процессы какие-то глубинные пошли, ум человеческий говорит: нет, мне это не надо, я не буду, я ухожу с курса навсегда. Но когда человек уже заплатил деньги, ему хочется до конца пробыть – узнать, что, же то даст в итоге ему и уму. Ощущение послевкусия даётся потом. А куда эти деньги в итоге идут? На развитие общечеловеческих ценностей. Не в кубышку уж точно. В основном у нас друзья волонтёры, за то деньги никто не получает. Но польза ощутима всеми. Михаил Юровский

Комментарии: (1)

  • Бесплатно ничего не бывает, поэтому даже на бесплатных курсах желательно оставлять донейшен. Либо помогать организаторам иначе все обесценится и пользы от курсов не будет никакой. А чем больше энергии вложишь в курс, тем больше вернется. Чем больше людей будет осознавать и практиковать на курсе, тем больший эффект от курса будет. Поэтому важно регулярно практиковать в группах, а также хоть раз в год выбираться на большие сборища человек по 100, это дает прорыв в практике.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста