| Источник: Иркутские кулуары

Миша и Рома

Каждый сам себе бог. В этом я абсолютно уверен и тысячекратно убеждался в таком духе. Кто во что верит – тот так и живёт. Коль твои боги страхи – безденежья, бездетности, безвестности, – так оно и будет всегда. Пока ты в это веришь и отдаёшь свою энергию страхам нищеты, тоски, пустоты.

Стоит только переменить убеждения – психосоматика и общий энергофон напряга, боли и муки начнёт спадать, конечно, через тёрки, осложнения, через внутреннюю работу со своим отчаяньем. Тело – тень нашей души, а между ними стоит деспот-ум, нахватавшийся ужасов отовсюду, мучащий.

Конечно, можно всё списать на судьбу, на то, что так у меня всегда, тогда как кто-то в 40 меняется – плоды приходят по делам, по вере, по усилиям, особенно по мечте: если не мечтать – всё напрасно. Все говорю: подышите хоть раз пранаяму – энергии добавится, вы на себя смотрите со стороны. Улетаете. Нет, не верят. Не слышат. Не понимают. Тупят, как наркоманы: мне свой наркотик нужен! Ну, нужен так нужен – кому что: кому деньги, кому сигареты, кому бабу новую каждый день давай! Я не бог – я не требую служить себе слепо. Хотите дальше тараканьи бега вести – ищите свой кайф. Нет ничего проще, чем, будучи разумным, мыслящим, сопоставляющим, – один раз попробовать… Это занимает всего полчаса. Результат колоссальный. Добавление энергии, сияние, перепросмотр. Кто-то пашет, как раб, верит: я заработаю – жизнь изменится, – никуда не ездит, ничего не покупает. В итоге старость берёт свой плод на корню – даже не упав с ветки и не дав семян, плод скукожен. Кто-то слишком уж внешне ухожен, а начинаешь говорить – 13-летний подросток, а дядьке 38 лет! Двое детей, которых он не считает уже своими – потому что жена-сука, а он ищет себе принцессу. Ну да, вот заработаешь миллион вдруг – будет и тебе принцесса на очень короткий срок, пока +$.

Рома

Это мы тоже проходили: поиск идеальных партнёрств – иллюзия, что всё будет просто и легко… Может, и будет с кем-то на очень короткий период времени – но, как правило, это всё пооолная чушь. Потом – что? Новую страсть надо искать? А тебе уже 42, у тебя ни профессии, ни статуса, одни идеи, а наработок, которые бы тебя отличали от прочих таких же по виду солидных, – ну почти что нету…

Мне, конечно, дела нет, как вы живёте, хотя когда есть чудодейственный метод изменить всё – и прежде всего твои взгляды на жизнь, – не могу им не поделиться. Ну не понял, не до того – умирай. Странно устроены люди: делают одно и то же тысячу раз, нет никакого результата – они это же продолжают делать ещё десять тысяч раз в ожидании чудес, и верят, что когда-то им повезёт в быту. Ну не надо себя обманывать. Цените тех, кто вас ругает, пугает, вытряхивает из постыдной роли. Нет же: квази-разум так устроен, что он воспринимает истиной только лесть и приятные новости. Неприятные же истины – когда недруг льстит, а друг исправляет – ну никак не усваиваются вами. Мама моя была (царство ей небесное – недавно умерла) очень жёстким критиком – аж с кнутом! Так вот, она так мне всё больно делала и говорила такие жёсткие слова, что я её ненавидел, считал её злой и грубой, самой настоящей сумасшедшей, а зря – кто меня теперь так встряхнёт? Её больше всего раздражало моё равнодушие, моя внешняя черствость, подавленность всех эмоций – но вот теперь, с пранаямой, я воспрял, все чувства мои обнажены, я рефлексирую, спорю, живу. Хотя это больно, конечно, всё тебя цепляет, возмущает, будоражит, возбуждает, не отпускает… Но зато и силы на то, чтобы что-то принять, понять, простить, изменить, – они тоже приходят ведь!!!…

Рома

Конечно, лень, инерцию тоже никто одним пасом руками не отменит – но зато это можно менять. Всё можно менять: когда энергии, эмоции, эманации все вместе в тебе возрастают в разы и кипят – чтобы не остаться один на один со своими обострившимися чувствами, всегда можно найти круг единомышленников, петь мантры, есть прасад, делиться своими идейками, наблюдая за другими. Попеть мантры – то абсолютно новый опыт как медитация, ты сталкиваешься с теми ощущениями, которых не знал раньше: полное успокоение, расслабление, отвлечение от контроля ума-деспота. Всё вроде бы встаёт на места: у всех людей есть проблемы, ты то видишь, но не все отваживаются сесть в круг, заняться чем-то непривычным, выбивающимся из череды привычных вещей, мантры размышления, радость общения – не навязчивая, как на работе, и не такая мимолётная, как в быту… Круг размыкается – и ты чувствуешь бриз вечности, ты понимаешь, что все души тянутся друг к другу.

Рома

Комментарии: 3 комментария

  • Юровские! Приветствую! Всё будет Х-О-Р-О-Ш-О!
    У Ромы очень осмысленное выражение глаз. Мужичок с ноготок.
    «Ты — не то»—классное фото-природа.

  • С каждым новым текстом растёшь! Как твои отпрыски). Развивайся дальше)

  • Михаил,если можно поделись личным опытом занятиями праноямы.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста