Мир Мечты

Почему так выходит, что мои любимые предметы в школе: география, история, литература так мало повлияли на меня в плане стремления к этим диcциплинам во все последующие года жизни?
Почему так выходит, что мои любимые предметы в школе: география, история, литература так мало повлияли на меня в плане стремления к этим диcциплинам во все последующие года жизни?

Казалось бы страны и эпохи, контненты и традиции—что может быть увлекательнее всего этого? Ан нет—уйдя в книги, причём самые разные, смесь стилей и жанров, я коне как олитературился… Но страсть к географии осталась на уровне хобби, а к истории—на уровне досужего чтица всего. Соответственно, встречая людей увлечённых, георгафов, путешественников, жажда знаний живёт. Но что остаётся в сухом отсатке у так называемых историков или писателей—сухая схизма и всё! Чтобы не закостенеть, не закиснуть в тщете своего изолированнного познания всё что остаётся—выкидывать своё тело на обочину жизни, делать его незащищённым всем ветрам, бурям, дождям. Комплексы из детства довольно часто маскируют такой талант как общительность и открытость. И именно дар восприятия и обуждения насущных нужд как ни странно пригожается в странствиях…
Если с самого раннего детства пугать детей плохими дядями, забирающими детей за их плохое поведение, то просто поообщаться с незнакомым человеком или посмотреть ему в глаза для тебя будет казаться слишком некомфортным. Парадокс в том, что особенно мать моих детей запрещает прежде всего мне… водить детей по чужим людям! Её страх иных так велик—что поход в гости она для себя приравняла к самому худшему виду измен. Тогда как замечать за собой измены не может. Или если ты привык к заниженной самооценке, то оказаться в незнакомой компании для тебя будет казаться предельно неприятно. Однако, всё это вовсе не значит, что нужно провести всю жизнь, лишь общаясь только по работе. Возможно всё наоборот—нужно только преодолеть этот тормоз. Все таланты предназначены для создания чего-то, что полезно другим людям. И человек счастлив только тогда, когда он занимается любимым делом. Например изучает живую природу в ней самой.
— Впервые я увидел снежного барса в сумерках—перед рассветом и сам себе даже не смог поверить. Так уверяетучёный ФИРС ДАНИЛОВ, ведущий специалист отдела туризма Фонда Снежный Барс. Соприкосновение с мечтой всегда бывает так неожиданно, что человек сам себе часто уже не верит.
Походы в неблагоприятных условиях стали для Фирса настоящей кузницей духа и способом понять себя и проверить полученные на кафедре знания в полях, на собственной шкуре. Но в этом всём то Самое удивительное, то, что год от года растёт армия экстремалов, готовых идти в горы, лес с ним.
Для людей существует некий механизм мотивации, направляющий их на путь следования таланту. Вероятно, тут дело в том, что чем ярче твой нераскрытый талант, тем сильнее эффект неудобства. Человек грустит и болеет, если не использует свое тело и дух на все 100% ему неймётся без мечты.
— Люди к нам приходят такие, что хоть куда готовы идти, но конечно без подготовки бывает туго. А походные данные нельзя вычитать и высмотреть в интернете—жизнь сама учит и ставит на место… Самое главное—в таких походах человек не чувствует себя одиноким и ненужным—друзья то рядом.
Конечно, в детстве мы были немного рациональнее и скажем так даже осторожнее—взяв еды в поход, можно было далеко не ходя, разведя костерок за сараем, все можно было постепенно это и съесть… Но года идут и души требуют впечатлений, ради которых люди и воплощаются, тогда и рождаются.. Походы для многих большая отдушина, потому что тут всё понятно—трудности есть и преодолимы. В любом другом творческом процесс вообще многое непонятно, ни кто поддержит, ни на что в этом равняться, ни куда вообще всё это произведённое тобой девать, сбывать и как ещё жить с того?!? Так что древние инстинкты пещерного человека, отправляющегося в путь за запахом тайги—истина. Другое дело, что любой поход рано или поздно кончается и что делать с этим опытом неизвестно….

Комментарии: (1)

  • В этом — весь и экстремал,Он — сумел и — кайф поймал,Победил девятый вал,Смерть презрел,
    Страстей накал,Сумасшедше рисковал И судьбу за хвост держал, Как по лезвию ножа прошагал.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста