ИНДИЯ. ЭКСПИРЕНС

 

Но всех превозошёл по атмосферности и трепету высоких вибраций Варанаси. Расположенный недалеко от Аллахабада на пути в Патну—прямо на берегах священной реки Ганги.  Где день и ночь горят костры Маникарнах-гадхи—центра кремации и сжигания человеческих останков всюду.  Это не прекращается уж тысячелетия. Вечногорящие останки сменяются и ничто не остановит это. Очень много паломников из России и даже переводят с индийских наречий уже прямо на русский. Сидеть-слушать можно часами. А когда начинается ночная церемония зажжения плавучих свечей Становится ясно—ради такой ауры и энергетики стоило потерпеть и ты просто трепещешь со всем!

Невозможно описать дух доверия и всеобщей доброты, расслабления и умиротворения. Кругом поются мантры «Харе Кришна». Но к ночи и они затихают слышен только призыв одного жреца. И достаточно аскетичное, но эффективное шоу с огнём от него же. Все сидят завороженные, внемля.  Точно так же и в ашраме—слушая лекции гуру. Он обращается ни к кому и вроде бы говорит ни о чём… но эффект касания тебя сохраняется настолько, что ты не можешь понять как то достигается!

Впрочем, чудес в Индии столько, что простым описанием мест и явлений тут никак не обойтись… Вроде бы так быть не должно —  тут оно есть, чудо в фокусе! Так быть не может — но тут- то есть… Кого только не встретишь в этих широтах—и друзей и старых знакомых и непонятных странников. Которые как гончие псы бороздят из конца в конец всю эту засранно-заспанную  днями Индию…  Ты чаще всего задаёшь себе вопрос: ну а я то что делаю, что ищу, зачем сюда вообще попадают? Стас твердил: это ад—я читал, здесь всё наоборот, люди ходят вверх ногами и всё тут перевёрнуто  как в кошмарном сне. Ну да. Есть такое. Ад—это то, как живут совсем другие. Но меня терзала мысль—что это наше недалёкое будущее. Наступившее после атомной войны. Люди почернели, измельчали, наступила атомное лето—Солнце уподобилось незатухающему атомному взрыву… И на всём пепел тоски, перегрев отчаяния и боли, от которой спасение в одном—держаться в тени…

Важно, не то, что ты увидел и с чем столкнулся тут—а то, какие мысли, вопросы, ассоциации всё это родило в твоем сознании. После Индии я уже не капли не сомневаюсь, что я там был не впервые и что она тронула те струны души, которые не зазвенели бы, живя дома ещё десятки лет. Страх нужды. Страсть как мания. Вечная жажда. Изнурительный дискомфорт. Ужас от окружения. Это только пять ассоциаций из 250, которые наваливаются и обступают и топчут твоё сознание там…

Так что то, что происходит с твоим телом—лишь миг перед вечными метаморфозами сознания. Тело лишь жёсткий диск—носитель информации. Информация вечна. А жёсткий диск случайность.  И сколько бы не было тел и воплощений—приезжая хоть раз в Индию—они все накатывают вмиг…

Все мы ищем ответов в той или иной степени всюду. А тут просто не ответы —а  отгадки пачками. Ничто не мешает остаться там. Визу дали зачем-то сразу на полгода. Что само по себе слишком. Уж на второй недели я начал скулить—как—мне тут ещё две недели — хочу скорее домой, скорее. Но это было не просто сделать. Всё что оставалось нам со Стасом—приехать как двум Маугли в аэропорт и просить служащих отправить нас вместе домой—скорей домой—что нам тут делать?!? Но чудом нас никто не воспринял. Даты есть даты. Ну и что, что двум взрослым дядькам пришёл каприз передумать? Передумывать позже будете—когда вас в тюрьму посадят—как обещал один.

Зато было время потусоваться в относительной прохладе зданий аэропорта, поговорить кое с кем из интуристов, узнать, что не мы одни такие горемыки—замахнулись на познание в чужих краях… Вобщем люди, иные люди, иных краев, хапнувшие здесь лиха – вот кто уже без особых слов нас начал понимать,  даже подкармливать. Что несколько уняло бесконечное удивление и сожаление. Но ничего страшного не случилось—мы выбрались—жаль, что не в Гималаи—они рядом от Дели, а поехали опять в старый Дели—в самый дешевый его район—на Майн-Базар и стали там ждать… Ждать у моря погоды. Когда пекло кончится. Когда деньги иссякнут. Когда воздух же  станет чище!

 

 

 

Комментарии: 3 комментария

  • Как пишет врач, целитель и путешественник Олег Торсунов — только в Индии он видел самых счастливых людей. Они купаются в счастье и им ничего не нужно, жизнь сплошной праздник.

  • Вечный тусовщик Миша-Мелхиседек! чет ты там бухаешь на третей фотке?

  • При такой жизни, как у них, только плясать и остаётся😂 смех сквозь слёзы

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста