МАЛАЙЗИЯ

Продолжаю повествование о ЮВА от моих встреченных в пути друзьях Антона и Полины из Петербургов—летних и зимних!

Малайзия встретила нас самым простым пограничным контролем за весь путь вообще. Два усатых пограничника лениво влепили штампики в наши паспорта, не спросив ни единого вопроса. Мы сменили страну, а вместе с тем и плоскость, в которой реальность стала представать перед нами.

Малайзия обрадовала нас прекрасным автостопом. Во-первых в этой стране множество водителей говорит по английски, во-вторых, дороги в этом крае хороши и прямы, а еще их не очень много. Ну и мусульманское гостеприимство тоже оказывает свой эффект.

Кстати, то что Малайзия мусульманская страна, мы узнали лишь во время пребывания в Таиланде, а до этого мы думали, что в Малайзии живут люди, которые носят цветастую одежду, а девушки все как одна одеты в кокосовые лифчики. Но нет. Арабы, где-то в 14-15 веке привезли в Малайзию свою религию, а поскольку они помогали оказывать сопротивление англичанам-колонистам, малайцы приняли ислам на ура. Ну что ж, так тому и быть.

Первым делом мы направились на остров Пенанг, дабы сделать индонезийскую визу. Вообще виза в Индонезию делается по прилету, но мы решили сделать ее сразу на два месяца, так как ребятки бывшие там, все как один говорили, что одного месяца, чтобы там оттусить недостаточно. Скажу теперь, что на Индонезию недостаточно и года, ибо в ней 16 000 островов, и на 12 000 есть люди. Но вернемся в Малайзию.

На Пенанге нам дали самую простую визу из тех, что была в нашей жизни. Мы просто дали деньги, фотки и копии паспортов, а на следующий день все было готово.Кстати, на Пенанге к нам присоединилась украинская путешественница Ира Кушпела.
По доброй традиции с нами должен ехать украинец. Или украинка.

На Пенанге мы жили в палатке на пляже. И хотя море здесь выглядело достаточно живописно издалека, вблизи становилось понятно, что вода сильно загажена, а грязные речушки, вытекающие практически из под каждого прибрежного кафе и текущие в море, являлись крайне достоверным тому подтверждением.

Еще на острове Пенанг есть город, носящий имя Джорджтаун, внешне похожий на какой-то европейский город. Сильного восторга у нас по поводу этого места не было, так что долго описывать я этот городок не буду. Скажу единственное, что из всего городка мне запомнились некоторые граффити, ставшие местными достопримечательностями, а так же индийский квартал, где нам удалось поесть рис как настоящие индийцы – руками, без помощи каких либо других средств.

Следующим пунктом нзначения решено было выбрать остров Пангкор. Как сказал мой друг: «Бери топор, руби Пангкор!» Пребывание на сим острове нам понравилось, хоть топора у нас и не было. Море здесь носит тот необходимый для радости лазурный цвет, пляжи экзотичны, а обезьяны дики.

Кстати про обезьян. Каждое утро через место нашего кемпинга проходила семья этих бесноватых тварей. Первыми шли молодые самцы, самые безбашенные. Они постоянно пытались пролезть к ншим вещам, дабы разорить их, старались украсть белье, развешенное на деревьях, а в один день, они расстегнули молнию на палатке, на рюкзаке и украли мыло, которое я потом нашел надкусанным и брошеным в песок. Следом за ними шли самцы взрослее и здоровее, которым было вообще плевать на нас. После шли самки с детенышами, а замыкали процессию старики и немощные. И так каждый день. По началу мы отстаивали как могли наше право жить в палатке на этом пляже как могли, я орал и размахивал палкой, мне даже это нравилось. Но потом стало ясно, что единственный способ борьбы с обезьянами, как и с любой нечистью – не реагировать. А именно закрывать палатку и уходить.

Единственный минус Пангкора в том, что течения морские вокруг этого острова таковы, что весь пластиковый мусор, беспечно скидываемый малайцами в море, (а его не мало) бумерангом приносится на пляж. И вот, когда ты счастливый плывешь по глади прозрачной лазурности, ты то и дело вмазываешься руками и ногами в мокрые пластиковые пакеты, бутылки и прочую дрянь. Это так себе удовольствие, я вам скажу. В итоге после трех дней пребывания на Пангкоре, было решено двигаться дальше. В Куала Лумпур.

В КЛ мы вписались по каучсерфу к героическому китайскому деду, который вписывает людей к себе уже много лет. В нашем распоряжении была комната с кондеем, хрустящими простынями, кухней, очень быстрым вайфаем и… БАССЕЙНОМ!. Мечтать о чем-то еще не приходилось. После пары ночей, правда нам пришлось съехать на еще более крутую вписку в самом центре Куала-Лумпура. Наш новый хост жил на 43 этаже небоскреба. А на крыше этого небоскреба расположился еще один бассейн, на этот раз с видом на главную достопримечательность Куалу-Лумпурии– башни-близнецы Петронас.

После столицы Малайзии было решено лететь самолетом в Индонезию. Но самый недорогой перелет мы нашли лишь через 2 недели. По сему, пришлось тусоваться в этом замечательном мегаполисе все это время. Я играл на гитаре, а Полинка занималась фоточным бизнесом). Зарабатывать так, как в Бангкоке у нас не получалось, но на жизнь хватало.

Из достопримечательностей стоит отметить собственно главные башни, а так же пещеры Бату – индуистскую святыню, место где прямо внутри скал расположились храмы, а также живут полчищща макак. Еще мы посетили национальный Малайский музей, основной идеей которого оказалось, что без мусульман и англичан малайцы бы до сих пор жили бы в пещере. Короче обычный пропагандистский музей. Интересно, но не так что бы очень.

Время идет неумолимо и вот, 2 недели прошли. Мы собрали наши рюкзаки и отправились в аэропорт, откуда нас унес белый современный красавец-лайнер в сторону индонезийского острова Суматра.

  • Что вами движет помимо впечатлений?
  • Нам кажется, что на этот вопрос есть несколько ответов. Начнем с самого начала. Есть поле. Разные люди называют его по-разному. Кто-то называет это поле Абсолют, кто-то Бог, кто-то Великая Пустота, а кое-кто Информационный вакуум, и т.п. В этом поле нет ничего, но есть все, выраженное как потенциал. Это поле и есть жизнь. И мы, как люди, пытаемся найти проявления Бога — Абсолюта во всем, что нас окружает. В этом мотивация нашего перемещения по миру и остальных занятий. В информационном вакууме среди всего есть осознание. Осознание требует реализации. Для этого внутри Бога создаются такие  понятия как «Я» и «Мы». Эти понятия всего лишь модели, а разделение Абсолюта на отдельных существ всего лишь иллюзия. Поэтому, на самом деле, нами не движет ничего, так как никаких «нас» отдельных от мира нет. Не мы живем нашу жизнь, а жизнь выражается через нас. Если говорить совсем коротко – на все воля Божья. А у Бога глубинный мотив переживание бесконечных комбинаций самого себя в вечности. Это, кстати, относится, не только к нам, но и ко всем людям вообще.

    — Есть ли глубинный мотив  скитаний?

    Исходя из вышесказанного мы ищем еще больше жизни в самой жизни и  мы, как и ты, сидящий перед экраном дорогой читатель и есть сама жизнь.

    — Как давно вышли из дома? Что происходило внутри, что снаружи?

    — Если отвечать приземленно, то начали мы путешествовать в таком формате 9 августа 2015 года. Снаружи было постоянное движение, смена городов и стран, а также смена климатических и погодных явлений. Внутри происходила работа нервной, эндокринной, и прочих систем организма, а также процессы переваривания пищи.

    В наших головах происходило образование новых нейронных связей, мы видели, как живут наши соседи, как ведут себя другие нации и национальности, как на самом деле красив и прекрасен мир, насколько он отличается от того, что можно увидеть через экран телевизора и прочих СМИ.

    — Какие страны и истории запомнились?

    Мы посетили достаточно стран Азии на нашем пути. Ведем блог: https://vk.com/nohere_nowhere
    И youtube канал: https://www.youtube.com/channel/UCoXRhljLDyMu3bi7goXkcLw?view_as=subscriber
    Чтобы узнать все истории, подписывайтесь и на то и на то))
    Вот, например, рассказ про Малайзию:
    Малайзия встретила нас самым простым пограничным контролем за весь путь вообще. Два усатых пограничника лениво влепили штампики в наши паспорта, не спросив ни единого вопроса. Мы сменили страну, а вместе с тем и плоскость, в которой реальность стала представать перед нами.    Малайзия обрадовала нас прекрасным автостопом. Во-первых в этой стране множество водителей говорит по-английски, во-вторых, дороги в этом крае хороши и прямы, а еще их не очень много. Ну и мусульманское гостеприимство тоже оказывает свой эффект.    Кстати, то что Малайзия мусульманская страна, мы узнали лишь во время пребывания в Таиланде, а до этого мы думали, что в Малайзии живут люди, которые носят цветастую одежду, а девушки все как одна одеты в кокосовые лифчики. Но нет. Арабы, где-то в 14-15 веке привезли в Малайзию свою религию, а поскольку они помогали оказывать сопротивление англичанам-колонистам, малайцы приняли ислам на ура. Ну что ж, так тому и быть.    Первым делом мы направились на остров Пенанг, дабы сделать индонезийскую визу. Вообще виза в Индонезию делается по прилету, но мы решили сделать ее сразу на два месяца, так как ребятки бывшие там, все как один говорили, что одного месяца, чтобы там оттусить недостаточно. Скажу теперь, что на Индонезию недостаточно и года, ибо в ней 16 000 островов, и на всех 12 000 есть живые добрые люди. Но вернемся в Малайзию.    На Пенанге нам дали самую простую визу из тех, что была в нашей жизни. Мы просто дали деньги, фотки и копии паспортов, а на следующий день все было готово.    Кстати, на Пенанге к нам присоединилась украинская путешественница Ира Кушпела.  По доброй традиции с нами должен ехать украинец. Или украинка.    На Пенанге мы жили в палатке на пляже. И хотя море здесь выглядело достаточно живописно издалека, вблизи становилось понятно, что вода сильно загажена, а грязные речушки, вытекающие практически из под каждого прибрежного кафе и текущие в море, являлись крайне достоверным тому подтверждением.    Еще на острове Пенанг есть город, носящий имя Джорджтаун, внешне похожий на какой-то европейский город. Сильного восторга у нас по поводу этого места не было, так что долго описывать я этот городок не буду. Скажу единственное, что из всего городка мне запомнились некоторые граффити, ставшие местными достопримечательностями, а так же индийский квартал, где нам удалось поесть рис как настоящие индийцы – руками, без помощи каких либо других средств.   Следующим пунктом назначения решено было выбрать остров Пангкор. Как сказал мой друг: «Бери топор, руби Пангкор!» Пребывание на сим острове нам понравилось, хоть топора у нас и не было. Море здесь носит тот необходимый для радости лазурный цвет, пляжи экзотичны, а обезьяны дики.   Кстати про обезьян. Каждое утро через место нашего кемпинга проходила семья этих бесноватых тварей. Первыми шли молодые самцы, самые без башенные. Они постоянно пытались пролезть к нашим вещам, дабы разорить их, старались украсть белье, развешенное на деревьях, а в один день, они расстегнули молнию на палатке, на рюкзаке и украли мыло, которое я потом нашел надкусанным и брошенным в песок. Следом за ними шли самцы взрослее и здоровее, которым было вообще плевать на нас. После шли самки с детенышами, а замыкали процессию старики и немощные. И так каждый день. По началу мы отстаивали как могли наше право жить в палатке на этом пляже как могли, я орал и размахивал палкой, мне даже это нравилось. Но потом стало ясно, что единственный способ борьбы с обезьянами, как и с любой нечистью – не реагировать. А именно закрывать палатку и уходить.   Единственный минус Пангкора в том, что течения морские вокруг этого острова таковы, что весь пластиковый мусор, беспечно скидываемый малайцами в море, (а его не мало) бумерангом приносится на пляж. И вот, когда ты счастливый ты плывешь по глади прозрачной лазурности, ты то и дело вмазываешься руками и ногами в мокрые пластиковые пакеты, бутылки и прочую дрянь. Это так себе удовольствие, я вам скажу. В итоге после трех дней пребывания на Пангкоре, было решено двигаться дальше. В Куалу Лумпур.   В Ку-Лу мы вписались по каучсерфу к героическому китайскому деду, который вписывает людей к себе уже много лет. В нашем распоряжении была комната с кондеем, хрустящими простынями, кухней, очень быстрым вайфаем и… БАССЕЙНОМ!. Мечтать о чем-то еще не приходилось. После пары ночей, правда нам пришлось съехать на еще более крутую вписку в самом центре Куала-Лумпура. Наш новый хост жил на 43 этаже небоскреба. А на крыше этого небоскреба расположился еще один бассейн, на этот раз с видом на главную достопримечательность КЛ – башни-близнецы Петронас.   После столицы Малайзии было решено лететь самолетом в Индонезию. Но самый недорогой перелет мы нашли лишь через 2 недели. По сему, пришлось тусоваться в этом замечательном мегаполисе все это время. Я играл на гитаре, а Полинка занималась фоточным «бизнесом». Зарабатывать так, как в Бангкоке у нас не получалось, но на жизнь хватало.   Из достопримечательностей стоит отметить собственно главные башни, а так же пещеры Бату – индуистскую святыню, место где прямо внутри скал расположились храмы, а также живут полчища макак. Еще мы посетили национальный Малайский музей, основной идеей которого оказалось, что без мусульман и англичан малайцы бы до сих пор жили бы в пещере. Короче обычный пропагандистский музей. Интересно, но не так что бы очень.   Время идет неумолимо и вот, 2 недели прошли. Мы собрали наши рюкзаки и отправились в аэропорт, откуда нас унес белый современный красавец-лайнер в сторону индонезийского острова Суматра!

 

Комментарии: 5 комментариев

  • Арабы, где-то в 14-15 веке привезли в Малайзию свою религию, а поскольку они помогали оказывать сопротивление англичанам-колонистам, малайцы приняли ислам на ура.
    ———
    чезачушь?? арабы исламский мир вто время сами под монго-татарами и османами турок. малайцы приняли ислам до этого, т.к. арабы были неплохими торговцами и вели морские караваны в эту страну, с чем и пришел ислам

  • в борьбе с англичанами? вполне возможно, каким то образом м.б. это и так, но ислам они не принимали для борьбы с англичанами, имхо…Центр халифата в это время был у Высокой Порты, в Восточном Руме

  • А где пиратские сокровища? Да и Джон Сильвер совсем не помешал бы.

  • Всё таки смелый ты, в чужих странах без денег.. я таких безбашенных на Ольхоне в Хужире встречал, у костра, где автостопщики в палатках живут, это где храмик стоит. Сергей им приют даёт за отработку. Это ж какое доверие к Богу нужно, чтоб шагать в инфополе «вакуума» с пустым кошельком.. Завидую,однако 😉

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста