ЭТИХ РЕБЯТ ВСТРЕТИЛ В ПУТИ—НА ТРАССЕ ПОД ОМСКОМ. ОКАЗАЛОСЬ—ОНИ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ-МЕЖДУНАРОДНИКИ—ПО МНОГО РАЗ БЫВАВШИЕ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ, НА СУМАТРЕ И…. БАЛИ!

ИНДОНЕЗИЯ. ОСТРОВ БАЛИ. часть 1

Петребуржцы Антон и Полина рассказывают: — После спуска с вулкана Иджен мы возвратились в лагерь, в наш маленький оранжевый дом. Хотели ехать сразу, не поспав, но т. к. мы известные любители (я бы даже сказал профессионалы) подрыхнуть, решили поспать пару часов перед выездом. Этим решением мы снижали вероятность успешного автостопа, т.к. все нормальные индонезы уехали с вулкана сразу же после спуска с него, и мало кто остался из тех кто едет по дороге, по которой надо ехать нам, туда, куда надо ехать нам☺.

Продрав, невыспавшиеся очи и собрав палатку, мы с П. принялись шагать в сторону переправы на Бали (осталось всего 30 км) По пустынной, но асфальтовой дороге, идущей через джунгли. Машин нет, одни мотобайки. Вокруг непроходимый лес. Эхх… благодать. Спустя минут 15 ходьбы решили, если что, идти все 30 км пешком. Тут же начала одолевать жалость к себе и прочие злющие социальные предустановки. Но как только мы примирились со своими умами, рядом с нами остановился мотороллер, а его владелец рассказал нам, что до ближайшего населенного пункта километров 5. Конечно! — подумали мы. Это же Индонезия. Тут все густо заселено. И вот, с довольными улыбками на фейсах, мы стали бы…
чеканить асфальт своими бодрыми походками. А через несколько минут (УРА!) остановилась машина, которая отвезла нас до самой переправы. Надо заметить, что по пути нас завезли в кофейню, где угостили мощным индонезийским кофе. А учитывая тот факт, что ели мы последний раз в 6 часов вечера прошлого дня, на Бали мы заехали вштыреные.??..

Переправа заняла по ощущениям чуть больше часа.
Первым встретившим нас на острове, был индуистский бог Шива. Точнее, его огромная статуя. А следом за ней, мы увидели статую Будды. Мы были рады этому, так как, при всем уважении, под устали немного от мусульманского окружения. Уж больно у них много всяких ограничений.

На Суматре мы познакомились с семьей, (они купили у нас фотки) пригласившей нас на Бали к себе домой. Мы застопили пару машин и приехали к их дому. Сразу бросилось в глаза, что в их гараже стоит 6 машин, а дом очень презентабельный и красивый.

Во время детального знакомства они сказали, что мы можем гостить в их доме все три недели, которые остались по нашей визе, а еще разрешили брать нам их мотороллер, которых тоже штук 6. как у меня пальцев на ногах в предзакатных сумерках!

На следующий день мы поехали на ближайший пляж. На нем черный песок. Потому что вулканический. А на море огромные волны, по которым, опьяненные многократными адреналиновыми впрысками носятся на своих досках серферы. 

kinopoisk.ru

Океан — это страшная сила. Когда заходишь, постоянно приходится бороться с волнами, так как даже маленькие волны выбрасывают твое тело на берег, как сосиску.

 

ИНДОНЕЗИЯ. ОСТРОВ БАЛИ. часть 2

Бали оказался не совсем тем, что мы ожидали. Мы не разочарованы, наоборот так даже лучше. А дело вот в чем.

Если ввести в Гугле или Яндексе словосочетание «остров Бали», и посмотреть фото, то на первых паре фотографий вы увидите пляжи с белоснежным песком, хижинами и спокойным морем. Такой вот Баунти-пэрэдайз.  
Но нам то нужна была наша реальность—а не глянец с обложек! Приехав сюда, первым делом мы попали на пляж, где вода кипит от волн, а заходить в океан глубже чем по грудь не хочется, ибо опасно. Мы спросили у семьи, у которой остановились, показав фото из Гугла: «где у вас подобные чудеса водятся?» Ребята ответили, что нет такого.

Зато мы резвились в волнах, игрались с морем, удивлялись черноте вулканического песка, наблюдали за мастерами серфинга, так что несоответствие ожиданий и действительности даже обрадовало нас.

Большое количество людей спрашивало меня, занимаемся ли мы серфингом? Отвечу. Мы честно пытались. Изначально серфинг представлялся нам каким-то расслабленным занятием для длинноволосых раздолбаев. На деле выяснилось, что даже просто купаться в больших волнах, это серьёзная физическая нагрузка, не говоря уже о том, что вытворяют эти длинноволосые мужественные люди на досках. ?

Насмотревшись на них, мы тоже решили попробовать. Взяли доску в прокат и, посмотрев на океан, нашли место, где волны, по нашему разумению самые маленькие. Делов то! Вот разгоняется, делаешь пару гребков и встанешь на доску с довольным лицом. Уж пару раз встать на серф у нас точно получится! — Думалось нам.

А на деле вышло вот что. Первые раз пять у меня не получилось даже просто лежать на доске, волны которые казались небольшими с берега, вблизи оказывали эффект цунами, сбрасывали моё не подготовленное тело в бок с доски. Полина испытывала то же самое. После нескольких попыток, мне удалось залезть на эту дьявольскую доску и доплыть до места, где начинаются волны. Но первой же волной меня смыло в воду. Я чувствовал себя как пират, зацепившийся за обломок мачты во время шторма. Единственное, что удалось и мне и Полине — с криками долететь на пузе до берега, распугивая прибрежных купальщиков. А еще мы по несколько раз получили по голове серфами. Через 1 час уставшие, измученные, пропитанные соленой водой, мы отказались от этой идеи.

Если вы хотите заняться этим нелегким видом спорта, то ехать надо целенаправленно за этим. Желательно на несколько месяцев. Желательно купить свою доску. Желательно нанять тренера. ?

Теперь пару слов о семье, в доме которой мы остановились.
Состав: мама, папа и четверо детей. Мы встретили их в Букиттинги, когда продавали фотографии за которые мы провели 4 дня в каталажке. Но выяснилось, что не смотря на то, что мы попали в лапы к иммиграционной полиции и незапланировано потратились на самолет (см. пост ИНДОНЕЗИЯ. ТЮРЬМА), В итоге мы обрели гораздо больше. 

Эти прекрасные люди пригласили нас в свой дом на три недели, каждый день предлагали пищу два раза в сутки, выделили нам мотобайк, дабы мы могли передвигаться по острову и всячески рассказывали о своей культуре и жизни.
Спасибо им!

Нас очень удивило, что на этом крайне расширенном острове, такая самобытная и прекрасная культура. В отличие от остальной Индонезии, здесь 80% людей приверженцы индуизма, причём не такого как в Индии, а особого, смеси индуизма и буддизма. Большинство людей очень серьёзно относится к религии и почти каждая семья имеет свой мини-храм.
Каждый день проходят какие то церемонии, приходя на которые местные жители до сих пор одеваются в национальные одежды. Наши друзья водили нас на мероприятие, с названием Кечак дэнс. Это форма богослужения в которой рассказывается некая ведическая история путем театрального выступления. А вместо музыкального сопровождения, по всей сцене сидят голые по пояс мужчины и издают разные психоделические звуки. Это надо видеть.

Очень радостно от того, что где-то на Земле есть ещё люди, хранящие обычаи предков, не отдаляясь при этом от современной жизни.

Комментарии: 2 комментария

  • Да, теперь росияне начнут на Бали-юга переселяться.

  • екипаки, Михаил да ты походу гостил у Митхуна Чакроборти! судя по фото… Танцора Диско всея Руси

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста