А наутро выпал снег….

Вот и опять снег. Он меня всегда очищает. Останавливает. Удручает и учит вновь жить с нуля. Спеша куда-то…. Думая, что ты что-то успеешь… Надеясь одним махом всё за раз тут решить…

Ничего особенного не произошло. Проводил человека. Вчера вечером и позавчера в мою реальность пришли два друга. Очень похожие друг на друга и так адски ещё и на меня… Пью крепкий чай. Одну кружку. Вторую. Третью. С тортом. Со сгущенкой. Смотрю на снег. Нет ни решетки. Ни голых деревьев, ни стен, ни окон, ни домов, ни людей. Идёт один снег

Сидя час, сидя два, смотря и думая, успокоившись и остановившись в диких конвульсиях… быта-бреда зовёмого жизнью – осознаю – есть, есть смысл, есть итоги, и сам всё сотворил. К этаким урокам только сам себя и подвёл. К этим самым испытаниям. Вокруг соцреализм Квартира, где время застыло лет на 20-30. Люди тут есть тоже не современные. Советские. Со своими странными идеалами, идеями фикс, фрики и фанатики. Живые, незащищенные…

Внезапно вдруг заплакал. Слезы текли и текли. Передо мной предстали будущие встречи, оно мне открылось острее и ярче надуманного прошлого. Будущее четко знал и ощущал… Мир стал мне виден лучше, чем для летучей мыши: вверх ногами – в инфракрасном цвете – мне захотелось ничего не менять – острое ощущение сплава по течению завораживало.

Скоро здесь – трёхкомнатной квартире будут жить другие люди Четверо, пятеро, шестеро, молиться чужим богам, базарить на своём наречии, быть с виду добрыми, понятливыми… Ждущим манны небесной, годящимися только на то, чтоб ловить мух в 50* пекле пустыни. Их уже больше чем коренных жителей Сибири. И они работают. Красят, мажут, заливают…

 

 

Комментарии: 2 комментария

  • …ни плачь брателло , ты думал все должны быть » Очень похожие друг на друга и так адски ещё и на меня…» ??? кто то должен и мух ловить при 50 градусном пекле … и красить и заливать бетон

    • Я сам беженец, и знаю-от беды одна работа… не спасёт. И беги ты хоть куда-от беды не сбежать!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста