Тайланд за пять лет

Гостя в Чемале застал женщину из Петербурга Наталью.  Она постаралась объяснить нам для чего же русские остаются или же потом еду дальше миную Тайланд. Наибольшее количество плюсов для жизни. Она считает, что не важно то, что вас поманило, а скорее то, что вас толкнуло…, например, в Москве они жили на съемной квартире. И отсюда все сложности. Люди, которые работают удаленно, так как она с мужем – выбирают на ПМЖ Тайланд.  Она уже достаточно знает географию региона – в данном случае Таиланда. Она, например, просто отвечает на вопросы граждан, едущих туда на отдых… она их ведёт… Официально там работают единицы – тайские контрактники. Или даже вахтовики – те же нефтяники – вместо отдыха дома – они его проводят там. Многие не хотят жить в РФ из-за цен или окружения, климата или даже удалённости близких родственников… Особо те, кто уехал от сдачи квартир. Например, бат дороже рубля вдвое и потому там всё ещё можно покупать те же продукты, которые не проданы до обеда – они сильно уценяются.

— Очень много живет начинающих и собирающих портфолио фотомоделей и даже есть откровенные бомжи или мошенники, но там правительство закрутило гайки и вычистило нелегалов по поводу покупных рабочих виз от липовых фирм, по ним останутся единицы.  Там есть и люди, построившие маленькие отели гест-хаусы, которые могут там быть и жить легально. Люди, в свое время купившие парк мотобайков, автомобилей – легальны.

Сама Наталья не может искренне сказать, что стабильно с кем-то общается там… То есть у неё нет определенного круга общения. Но есть знакомые модельеры, программисты или несколько жён с детьми, чьи мужья живут в других местах, просто присылают им деньги. Есть ещё большой перечень профессий, запрещённых для иностранцев – например всё, что делается руками – этим могут заниматься только приезжие, они все там управленцы. Нелегальный бизнес для приезжих даже поварское дело или же фотографом-художником – их всё же тьма, как и профессиональных тусовщиков.  Дети Натальи, например получают британское образование – чем она особо гордится, поскольку это дорого и престижно…. Там иностранцам нельзя работать даже водителем – это строжайше запрещено, там есть все кухни мира, к сожалению русская кухня там загнулась, ведь русская диаспора готовит дома и за суп с котлетой платить дорого, все хотят экзотикой – за ней сюда и едут. Все русские ходят за хорошей немецкой, французской, итальянской кухней…

Люди конечно едут на море, на тёплую зимовку, ездят на экскурсии, погружаются с аквалангом, смотрят на тёплый пляж и их сознание оттаивает – при этом ведь в России отдых в два-три раза дороже. Люди просто хотят смотреть картинку и среду, и кухню… Но не для всех это подходит. Сама Наталья признается, что наконец у неё есть возможность теперь ездить по России, тут на Алтае она впервые. Там ей уже надоели и пальмы, и пляж.

Есть север Таиланда, где зимой весьма прохладно есть горы, ночью до + 12, вечером +20. Днём там довольно комфортно для наших. Есть остров Пхукет – это Андаманское море – там сезон зимой шикарное море, нет дождей, летом же там высокие волны и ещё дожди. Самуи – это 300 км. От Пхукета по суше – это Сиамский залив и другое море другого океана. Туристический и климатический сезон не совпадают – тут наоборот не в Пхукете. Летом сезон фруктов там. То, что продается там зимой – это из Индии или Китая… но то, что созрело тут на дереве тут же мгновенно съедается сотнями тысяч туристов, поэтом завозные фрукты, которые тут есть всегда – не очень свежие, дорогие, но съедобные…

 

Таиланд стал проходным двором

С каждым годом визовые режимы пытаются ужесточить. Иначе во что превратится королевство через 5 лет с такими потоками туристов, гастарбайтеров, бекпекеров, путешественников и зимовщиков?

Всем же хочется, чтобы Тай не потерял свое лицо, не превращался в русские курорты, а-ля Анапа или Геленджик. Пакетные туристы приезжают на несколько дней-неделю, ведут себя отвратительно, относятся к местным жителям, как к прислуге.

Если бы мне выпал шанс переехать в практически в любую страну мира, то я бы постаралась учесть как можно больше нюансов выбранной мною страны. Пока из всех стран в Азии нам не менее комфортно жить в Малайзии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: (1)

  • Таиланд — страна улыбок,Моря, солнца и тепла!
    Может, нет здесь ярких рыбок,Но душа здесь ожила.Всё, что кушаешь здесь, — остро,
    Но так сладок местный сок!На слоне мы покатались,Крокодила трогал я.Для кого-то это малость,Мы же счастливы, друзья!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста