Прошло Три года—а мне есть что вспомнить за последний год, чтобы подвести итоги Много боли и ещё больше крика—а остаток—пепел своих пристанищ и гарь. Выгорает в душе только то, что уже отжило своё: гордыня, упрямство, ужас. Остаётся доброта, уступчивость, тишь… После бури всегда приходит тишина. И насколько она пронзительней—настолько разрушительней была стихия… Все те внутренние страсти та ж суть, что стихийные явления, которые рушат. Кто бы что ни говорил, а друзья были всюду и везде единодушны—отстань от неё, не спасай, сам погибнешь, не тяни—не потянешь, им не верил—тянул И вот она мне сама звонит и просит «не вмешивать детей в наши отношения» Она на что надеялась—что дети останутся ко всему этому равнодушными?!? Ей до гроба будет карт-бланш на подвиги, на романтику, приключения одной?!? Даже я во всю силу своей больной головы на такое единоличие  и не надеялся, теперь у нас есть свидетели—от наших чувств, страстей мы не изолированы.  Все наши действия и бездействия строго оцениваются, обсуждаются, ценятся или девальвируются на глазах уже трёх пар маленьких свидетелей от Бога. Они то только от него все и пришли, ждать от них прощения легко, но глупо.  Мне есть что детям рассказать, куда вести, каким примером и отношением с миром поделиться—кто б что прямо противоположное всуе в быту не вещал. Немного терпения и снова на взлёт—дети будут точно мне подражать, все трое, а уж их мама, будет ли следовать примеру уже своих детей—нет ли—её удел. Который она до последнего пыталась отстоять как нечто невероятно ценное, абсолютно её личное, которое складывается почему-то не из её одной личности, а отношений с другими личностями, от мнений которых зависима.

Ну вот и узнать гнёт любых зависимостей, чтобы из-под-неволи стать типа как независимой—очень смешно и нелепо. Кто слабее—убеждённый или не убеждаемый? Кто жизнеспособней—фанатик, пусть духовный ли, блудящий ли почём зря всуе и в тщете, отдающий себя всем и не принадлежащий себе?

Кто владеет собой—владеет всем миром. Кто не владеет собой—ничем не сможет овладеть. Почему так выходит? Да всё решается в нас. Во внешнем мире ничего не остаётся, кроме итогов наших внутренних решений. Они сама наша суть всюду.

 

 

 

 

Комментарии: 2 комментария

  • Хочу туда, где можно жить, где без оглядки и опаски,Писать стихи, любить, творить, и чтобы быть судьбой обласкан.Хочу туда, где небосвод, со мною по ночам б шептался,Мерцаньем ярким сонмом звёзд, один из них чтоб в дар достался.

  • Будь верен королевскому внутри тебя

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста