Жажда действия

Вновь смотря на сугроб под окном через решётку своего окна, я не вижу уже жалкую кучку снега. Нет! Я вижу бездонный океан снежной пустыни, над которой завис чудом мой космо-батискаф… И смотрю на мир целиком—я вижу всю планету, весь её покой, свет и мрак, её безмятежность зимы. Её величие, жесткость, напугав меня раньше навалом ледяного сугроба, будто мне у него умирать, дают моему взметнувшемуся духу бесконечную космическую высоту, безграничность всех чувств…
Этот космос и мощь настолько разительно отличается от лубочной картинки сугробы от опохмела, что апофеоз сознания не может вместить в себя мысль, как это случилось: вчера, сегодня, ад и рай Стоит только всё правильно переосмыслить, принять, понять и дух тебя взмывает ввысь ярче ракет
Миры бесконечного взаимодействия открываются и животрепещут, пространства жгут и ждут… И ничто не сможет теперь остановить меня, выработавшего свой рефлекс изгоя в капканах нужды… Поэзия атмосфер становится моей симфонией, той музыкой, которую готов слышать пока я один… Но нет, же нет! Если надо, стану композитором, я стану режиссёром, я даже напишу роман века… Раб, осознавший что он на самом деле свободен, готов покончить с этим миром невзгод мигом… Ничто не держит меня от мести: никакие правила приличия, ничто, кроме собственных принципов
Двадцать лет назад я таким же образом уехал из Сибири в Питер—и я спасся тогда от несч. любви. И что же произошло, что пошло не так теперь, спустя же двадцать лет? У меня дети и жена в блуде — разве это можно хоть как-то можно принять, хоть как-то воспринять иначе как кару небес и проклятье… да, да, да – то самое материнское проклятья за непослушанием—которым она часто так стращала! И вот оно пришло—что может быть больнее? Руки, которые в этой жизни мне ломали в Испании? Нищета и смрад трущоб в Индии, в которой я загибался от дизентерии в этой же жизни, два суда надо мной—один по элементам, второй за кражу, отсутствие трудовой книжки и какого-нибудь хоть самого примитивного диплома об образовании, которым мне пеняют в Центре Занятости, отказывая от такого мне счас желанного и необходимого статуса безработного, чуть не беженца! Все эти унижения жизни—и каждодневное питание выброшенными на мороз южными овощами с ближайшего рынка и хождение пешком ввиду отсутствия платы за проезд, разве всё это, затаясь, можно было бы терпеть – как не тот ужас и ураган страстей при детях от крика жены: «УХОДИ!»
Уходя—уходи. Не стоит прощаться. Объясняться. Обещать. Обманывать, ждать перемен к тебе тут. Ничего не меняется—пока ты не способен полностью перемениться сам—но быть во всём этом—это хуже тюрьмы—потому что самая страшная тюрьма—та, которую человек возводит себе сам. Сам. Сам… человек создаёт себе, ближним своим сверх несчастья—примерно как жена—мне! Наверное этот последний толчок в мозг мне был просто необходим для полной катапультации… Ничто не выкидывает во вне так как сверхунижение. Раб, готовый терпеть голод, окрики, побои, всё таки готов убить своего палача только за то унижение, которого от так до сих пор ещё себе не измыслил-Чё стоят страдания героев 1001 ночи по сравнению с моей маленькой странной жизнью.
ПОБОИ ЖЕНЫ И ЕЁ БАБКИ Я ГОТОВ БЫЛ ТЕРПЕТЬ КАК ТОТ, КТО ИХ БУДТО-БЫ ЗАСЛУЖИЛ, НО ЧТО СТОИТ ОТКАЗ СЫНА И ОДНОГО И ВТОРОГО СО МНОЙ ГУЛЯТЬ И ОБЩАТЬСЯ…ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО!?
Нет ничего, что было б хуже того, что мы можем только измыслить: ничего хуже отвращения к нам –сами даваясь им к себе, мы ещё можем по-бурлацки влачить и тащить своё тело как ту баржу, но настрой детей против тебя примером лютых баб может кого угодно смутить и выдернуть из сна… Мне очень больно всё это осознавать – но что может быть хуже полного к тебе презрения ото всех Лучше ужасный конец—чем ужас без конца, а самое малое, что отдаёт женщина—это своё тело…

Комментарии: 5 комментариев

  • Такое ощущение,что ты большую часть своей жизни как-то изворачивался,убегал,ускользал от «уроков жизни», а теперь «они» тебя взяли в крепкое кольцо.
    Ты прав,вера в себя и в свои силы дается по мере преодаления препятствий.
    Сложнее тем,кто не милован родительской любовью,вниманием,пониманием.Это самое главное для детей любых возрастов,никакие подарки,шмотки,гаджеты этого не заменят.
    Если ты можешь дать детям любовь и ласку,дай ее.Родителем быть сложно,семьянином быть сложно,даже быть самим собой сложно))) парадокс жизни,но и тем не мение жизнь прекрасна,многогранна.Попробуй посмотреть на нее под другой призмой
    В каждой твоей строчке слышишь боль,тяжесть,отчаяние и безысходность

  • Все как в сказке — герой созрел чтобы идти за молодильными яблоками а там и звери в лесу помогают.

  • Приветствую! В свете последних новостей из России про превращение ее в авторитарную страну и усиление цензуры,у меня пропадает всякое желание возвращаться на Родину. У России,я считаю,нет будущего,и меня это очень огорчает. Но,возможно,я приеду летом,но это не точнО

  • Я занимаюсь самоанализом, не сомневайся. Только вот в чем дело, я последнее время стала смотреть на ситуации спустя время, например, совершенно с разных сторон и пришла к выводу, что если что-то произошло и мы чем-то недовольны остались, поругались и кого-то в чем-то виним, то потом если разобраться, то мы скорее всего в тот момент думали только о чем то одном своём и не думали о том почему так или иначе поступил человек и выходит судит со своей колокольни, однобоко, а может если смотреть с другой стороны, то и там есть своя правда и мотивация, да и вообще может мы сами, думая только о себе, ТЕМ и спровоцировали конфликт и непонимание, ясно, что потом мы в ожидании, что нас поймут и примут такими, как мы есть, но забываем о других игроках или со- участниках событий, вот и не пониманием потом почему, вечная муть в отношениях..

  • Осознание того, что жизнь удалась есть оргазм. По этому поводу Монтень сказал, что ни один человек не может считать, что жизнь удалась, до самой своей смерти, так как неизвестно, что его ждет впереди. А в момент смерти разве можно говорить, что жизнь удалась? В рыночном обществе самое главное в оргазме — его симуляция, это вам скажет любая карьерная девушка. Это в первую очередь относится к социальному
    оргазму — заставив других поверить, что жизнь удалась, человек на несколько секунд сможет поверить в это и сам.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста