Но есть иные опыты

Например—когда границы открылись и стало возможным ездить по всему миру. Слово большим путешественникам. Он бывал раз у нас в Иркутске. Виктор Пинчук. Крымчанин Нумизмат Последние годы ездит по всему миру. Только Африку он посетил раз пять. 200 дней провёл в латинской Америке.

«У людей бывает также как у тараканов—намереваются посетить дальние моря-окияны, но вряд ли выберутся дальше  загородного пикника». В. Пинчук.

Впрочем, профессия всегда даёт о себе знать—даже в Аргентине или Перу.  Его книга «200 дней в Латинской Америке» настоящий путеводитель для чайников—тех, кто всегда мечтал и продолжает мечтать посетить то полушарие. Простые встречи, незамысловатый ночлег, элементарные впечатления, без сверхвосторга и ненужной детализации ландшафтов. Но зато у Виктора есть и настоящие тупички, форс-мажоры, по которым угадывается, что человеку самому всё в диковинку и он не готов к пути. Не готов—а идёт. Не знает—а старается. Это говорит о многом—решительность и бесстрашие—главные черты настоящего дикого нашего путешественника.  Это же надо—даже без спальника—провести больше трёх месяцев в Америке – пусть и Южной—не то что не каждый решится, многие покрутят пальцем!..

Все страны живут по разному: после зажиточной Аргентины открыть себе среднеазиатскую Боливию вместе с Виктором и забавно и трогательно. Он как ребёнок идёт методом тыка, почти не прорабатывая маршрут заранее. Ну разве что какой-нить охранник консульства даст ему карту одного городка.

Где самые недорогие хостелы, где чудеса приюта от местных, а чаще без каких-либо постельных принадлежностей прямо на открытом воздухе…  Виктор Пинчук прошёл это сам и его бесстрашие, невозмутимость и чёткая устремлённость к познанию себя и мира вызывают настоящий восторг. За скупыми описаниями была и событий – большой запал ищущего художника.

GE DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: (1)

  • Хорошо что успел до всех этих карантинов — перекрытий границ. Успел посмотреть-увидеть, да еще с фотографиями, книгами. Это большая удача для всех нас!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста