Магия Мотиваций
Мне всегда не хватало мотивирующих примеров. Сначала отца. Потом учителя. Потом и самого себя. Такого — каким, я мог бы и должен стать.
Михаил Владимирович Юровский. Оказывается не только я есть. Но есть ещё и дирижёр с мировым именем—отец двоих выдающихся сыновей. В его скайпе после имени стоит 1—как и у меня. На прощанье он улыбнулся мне… моей улыбкой. И первое что сказал в нашем скайп-диалоге—что нужно, во что бы то ни стало, развивать своих детей. Образовывать, во что бы то ни стало. Человек, предоставленный самому себе терпит бедствия и катастрофы. Без примера, смысла, мотива и образа своего будущего жить внятно нельзя. И даже написав не пару—а дюжину или пару дюжин книг—ты ли это теперь! Человек ищет своё подобие во всём – говорит только о себе, видит в другом себя, даёт оценки и делает выводы лишь на основе своего опыта, иного нету. И поэтому очень странно, конечно, увидеть самого себя—ФИО полное—но в роли мэтра мирового уровня. Ещё немного и я бы написал письмо—маме-то своей на тот свет: ничего что она психиатр, живым ли мёртвым—вторым –то гораздо легче писать. Потому что нет угрозы опровергающего всё результата. Угроза уничтожения всех ваших ценностей—она на этом свете основная боль. И не столько страх смерти—сколько исчезновение вообще всех ваших следов и мотивов—вот что делает человека очень чутким, внимательным. Потому что самое тяжкое—бессмысленно прожитые годы, место без шага вперёд. Конечно, аппелируя одними лишь словами—сложно продвинуться. Были поэты похлеще. Были певцы поярчей. А уж то, что ты бормочешь себе под нос, перебирая как белка в колесе коготками своих пальцев—вовсе ужас. Верить только в то, что это письмо в пустой бутылке с потерянного острова кто-то выловит и вовремя прочтёт—конечно крайняя наглость. Только она наверное и отличает меня—полностью потерявшего смысл отщепенца писать – всегда есть Вера, она творит чудеса: ты веришь, что кто-то то всё перечтёт, Мотив…вернётся, матюгнётся и на краткий миг посмотрит в твою сторону. И кажется, на долю секунды уловив твой надрыв и боль, проснётся. И то магия! Когда у тебя вдруг и братья и сёстры и настоящий отец…. как  я сам.

Комментарии: 4 комментария

  • Да, с дирижером сказочно повезло! Значит будут еще встречи — мы не одни!

  • >Только она наверное и отличает меня—полностью потерявшего смысл отщепенца писать – всегда есть Вера, она творит чудеса: ты веришь, что кто-то то всё перечтёт, [Хотя здесь, ваще-то, должна была бы быть точка, т.к. здесь уже начало нового предложения]

    И кито, таки, учил его писать? Или это такое, уже не новомодное (новомодным оно было в начале 2000-х), но, таки, уже прочно укоренившееся (уже даже и в так называемой «интОрнетно-литературной» среде) олбанское письмо, т.е. полубезграмотность, возведенная в абсолют, или же полное или частично наплевательское отношение к ЯЗЫКУ? «Я пейсатель, но это же всего-лишь интОрнет, и это просто мой личный и уютный бложек!» А с хуя ли ты его тогда выставил на всеобщее обозрение МИРУ вот в таком виде. Бывают такие случаи в жизни, когда вроде бы нормальный, интересный или умный человек разговаривает с тобой, но у него жутко неприятны

    Правильнее было бы записать это так:

    Только она [наглость], наверное, и отличает [Отличает от чего? А может здесь нужен был глагол «помогает»] меня, отщепенца, полностью уже потерявшего смысл писать. Но всегда есть Вера, и она творит чудеса: ты веришь, что кто-то всё перечтёт. [Здесь точка, бля! Или это не понятно? Здесь должна точка, stupid dude!]

    И т.д., и т.п. Т.е. все вышеописанное касается почти каждой строчки текста. Каждого текста на этом сайте! Все надо, к хуям, проверить — все исправить или переписать.

  • Бывают такие случаи в жизни, когда вроде бы нормальный, интересный или умный человек разговаривает с тобой, но у него жутко неприятный запах изо рта. Ты поддакиваешь ему и отвечаешь, но инстинктивно отстраняешься от него, а он наоборот пытается приблизиться к тебе. Или же шеф-повар, который лепит руками «фирменные» котлеты ресторана, а потом пошел посрать и случайно или как обычно забыл помыть руки.

    Бля, это же очень просто, хотя и немного напряжно — просто почистить зубы или помыть руки! Почему нельзя просто вычитать текст и совсем немного его поправить или исправить…

  • Не-а, я не граммар-наци, и сам безграмотен. Но, если ты решил «разбежаться/растечься мысью/мыслью по древу» — надо все же (хоть чуть-чуть) уважать ЯЗЫК и ПИСЬМО.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста