Индия манит и жжёт

Индия. Как она манит, и как редко кому вся со своей непостижимой пестротой открывается… Мало там побывать. Очень много смелости, любопытства и стойкости надо иметь, чтобы пройти все её тернии и выйти к золотым кладовым сокровищниц. Ведь кругом индусы—а они же цыгане, ведь кругом такой смрад и зловоние, что только терминатор не поперхнётся, а ещё и ужас от того, что вы один и это край работорговли, пересадки органов, свободного оборота наркотиков.


В любых маленьких городках существует очень реактивная каста деньг вымогателей повсюду. Вот например, рассказывает Екатерина Куклина, два месяца там прожившая, у некого поселения …….. есть «Святое озерцо» — святое оно ровно на столько, насколько местные смогут в этом убеждать. И вот—по старой недоброй традиции… каждый приезжий обязан подойти и кинуть лепестки роз… в озеро. Разумеется за деньги! Немалые. Это же святое место! Почему бы и нет? Ты подходишь с этим самым набором лепестков и… среди купающихся и откровенно моющихся аборигенов, ты чудом находишь пятачок для того, чтоб принести осыпавшиеся лепестки в самом деле святым… На подходе к воде тебя перехватывает другой человек, сообщающий ужасную новость—кругом не то и не те, тебя обманули, ты не то делаешь! «Здравствуй прекрасный человек! Я могу тебе сейчас рассказать легенду об этом озере! Я даже смогу прочитать за тебя особую молитву!» Да, тебе тут же на английском рассказывают и легенду и тут же без перехода молятся на своём «за тебя»… И вот кульминация—я же помолился за тебя… да и кстати, за каждого члена твоей семьи и рода! Так что заплати за каждого по тысяче рупий. Вообще это сообщники—и очень много людей попалось.


Или ещё чаще к тебе подходит мамочка с ребёночком на руках и просит молока для дитя. Ты ей даёшь ей право купить этот незаменимый продукт ребёнку—она указывает где его продают… Но, только ты отворачиваешься, в десять раз дороже проданное тебе «молоко» не покупается, а эти деньги делятся поровну с мошенницей и продавцом. То есть всех белых готовы обдирать на 100%
Но Индия страна контрастов, и там доброты и искренности не меньше чем мошенников и зазнаек. И вот, однажды Екатерине удалось побывать и в пустыне—а это случилось как раз после святого озера… Завезли в пустыню, сначала на машинах, потом на верблюдах и даже там накормили и оставили ночевать у костра. Вот и вся экзотика Полинезии. Но то, что какие люди туда съезжаются и каково всем оказаться там наконец встретиться, поговорить порадоваться совместно — оно того стоит! Индия привлекает настолько многих, что все самые интересные люди стекаются часто туда.

 

Алчность запомнилась как то мимоходом. В основном в памяти застряли другие моменты: автовокзал в Джайпуре, грязные автобусы стоят на неасфальиированном участке, равномерно засыпанном мусором. Много людей. Ко мне подбегает мальчишка и начинает требовать деньги, потом все яростнее, маленькое лицо перекосило злобой и он начинает стучать кулаком мне по ноге. В этот момент подошла девушка в сари и на хинди стала его ругать и оттащила от меня, а потом спросил в порядке ли я. Запомнился Разве что какого то жреца, который себя поливал только что вскипятившемся молоком и ожогов у него потом не было (это был какой то праздник)
Зато Возле Таджмахала ко мне пристала толпа местных(гопников) чтобы сфотографироваться, все это было в какой то фамильярной форме: положи мне руку на плечо типа ты моя девушка но их тоже быстро от меня отогнали другие, более цивилизованные индусы.

На Севере, в Лехе, мне запомнилась женщина, которая прямо глядя мне в глаза повторила мне несколько раз: не едь по дороге через Манали. И я не поехала. А там дороги обваливались.
В то время из за дождя Лех был отрезан от мира на несколько дней из за дождя, закрыли аэропорт, заблокированы дороги ( их всего две), не было толком электричества и интернета.

Лове-Стори у меня никаких не было. Но когда слышат, что ты из России, в глазах загорается огонёк надежды «а может все таки что то будет?!» (стереотипное мышление о наших женщинах).
Но когда отказываешься от всей ерунды, которую тебе предлагают, пива, вина, баров, дискотек и травки, то интерес к тебе моментально теряется.

В Варанаси я случайно попала на индивидуальную экскурсию, которую. Экскурсовод оказался крайне славным парнем. По нашему пути мы зашли к школе, где изучают санскрит дети брахманов. И он сказал нам: вы можете зайти, посмотреть, но я не могу войти, я из другой касты.

Так же мы заходили в знаменитое кафе blue lassi, где помимо всевозможных приличных ласси с шафраном, кокосом, папайей, фисташкой итд, продавался special lassi, ласси с марихуаной, коноплей или как там ее. Один из наших ребят отведал такое зелье в формате «strong” и был так счастлив, что сказал, что обязательно вернётся в это сказочное место. Кстати, пока мы там сидели, по узкой дороге, весело пробежали ребята, у которых на носилках подпрыгивал покойник, завёрнутый в ярко-оранжевую ткань, обычные такие дни в Варанаси.

Там же как то шла по дороге, просто гуляла. На перекрёстке один байк угодил в ямки и Водитель не справился с управлением, скорее всего видимо потому что слабо держал руль. Дети, сидевшие за ним естественно попадали как кокосы вместе с остальными вещами. Но их отец даже как то не обратил на это внимание, он просто встал с отсутствующим взглядом и перекошенным от злобы лицом. Детей поднимали и утешали подбежавшие на помощь другие индусы.

Ну а В Дели под эстакадами спят сотни людей, завёрнутые в какие грязные тряпки, больше похожие на мумии, чем на людей…

Комментарии: 3 комментария

  • Вот и Индия — весело бежали ребята, у которые на носилках подпрыгивал покойник, мимо сотни людей, завёрнутых в какие то грязные тряпки, больше похожие на мумии, чем на людей…

  • Индия-страна контрастов. Тем и Примечательно, что никогда не знаешь,, что ждёт тебя за поворотом!

  • Миша, чем больше ты рассказываешь об Индии, тем я всё лучше убеждаюсь, что мне нечего там делать. Впрочем, от этого индусам ни холодно, ни жарко. Везде хорошо, где нас нет…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста