Вражда и Вера

Заподозрить кого угодно в чём угодно и внушать это ближнему—попутно собирая «улики» вот та формула конфликта, презрения и вражды. Доказать ближнему, что это не ты плохой—а всё он, всё самое негативное, плохое, абсурдное и недостойноное человека содержится в нём самом—в нём! Когда человек с юности подкупается любовью одного человека—игрой в поддавки, ему уже легче всего обманываться в этом всю свою оставшуюся жизнь. И никто не замечает, что о тебе думают все хуже, называя тебя гадкими словами, но потом маятник качается в иную сторону, вы поймёте,  что вы не можете уже без лести! Ну никак не идёт из головы то, что вам начали говорить правду и вы правда ноль и враг самому себе! Гораздо легче верить, что вы ещё ничего, что вы всё сможете, что всё у вас получится—всё хорошо – но это наркоз, наркотик–без него уже не прожить—пилюля правды должна быть в сладости лжи—тогда конфетка будет казаться незаменимым первые 5 сек.

Утверждение, что миром правит вражда, негодование и недоверие—само по себе весьма странно Ведь кто вам друг—тот, от кого вы ждёте приятного, того, кто так подсластит пилюлю—радуешься. Отмеряешь дозу лести памятными фотками, тортиками, открытками, смайликами, улыбками…  И ты остаёшься один на один с собой и не можешь ничего изменить—только немного тепла—да? А кто его тебе просто так даст—ты должен чем-то пожертвовать—а лучше всем сразу—своим всем. И вот ты остаёшься один на один с программой отторжения и ненависти, ты просто узник вражды.

Легко внушаемый. Тебе лишь бы кто похвалил. Ничтожество. Нет веры тебе больше—к чему это? К чему были такие жёсткие негативные внушения? Разве в них есть и правда и истина—кто есть сам?! Нет. Только одно раздражение от бессилия и попытка перенести весь негатив на ближнюю душу… Мама спилась, папа ещё раньше—не выдержали они бессмысленности и тщеты пустых дней. Что остаётся мне? Только быть осознанным. Не вестись на то, что дают и внушают как нечто нужное…

Путь краток—если ты неосознан. Если ведешься на всё, что тебе, так или иначе, внушают внешне. А то, что внутри—то, что может дать опору и смысл—оно только твоё и может быть открыто тобой. И потому мало что люди могут рассказать тебе о тебе самом—слушай сердце, верь своим тропам. Они одни выводят тебя из бездны отчаянья и заряжают надеждой на все дальнейшие свершения.

Надо было пройти Алтай, пожить на Урале, выбраться из болотистой Башкирии. Чтобы в казарме у п. Водино всё это осознать и набраться сил свернуть в родные с детства пенаты—и тем  вырасти… Человек растёт, только преодолевая свою ограниченность. Смотря на всё не мутнеющим взором.  Эта связь с родной землёй, со своим детством безусловно редкий дар и мощнейшая перезагрузка. Нет ничего глубинней корней памяти—она единственное, что с ними останется, сохранится… Вера.  Только она способна быть путеводной звездой. Только она даёт силы каждому встать, идти вдаль.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: 4 комментария

  • Да пребудет с тобой ВЕРА в себя!

  • С верой в себя, с этой опорой в жизни не потеряешься. Хорошая философская статья

  • В тебе начинает говорить психотерапевт всё больше и больше, наверное это в тебе от мамы. Попробуй этот текст разбить и смешать с описанием какой-нибудь поездки.Возможно,из этого ничего не получится, а может… Сейчас много текстов о путешествиях, поездках,много по психологии, а вот таких, чтобы там был гармоничный синтез…

  • У меня нет умения войти на твой сайт, чтобы написать комментарий о Вражде и Вере! Прежде надо что-то заполнять…Произвели твои размышления глубокое впечатление. Вера- это то, что помогает нам жить!
    Ты прав! Это главное!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста