Попасть в Туву мне помог случай. Заехал в Красноярский край—а там уж до Тувы рукой подать… Нечего говорить, неизвестное влечёт гораздо больше, чем самое близкое, понятное,  привычное.

 Смотреть на судьбоносный круг и своими руками править судьбу— то невероятное переживание. Можно долго спорить, из чего вылеплен первый человек, но не случайно из своих усилий быть им.

Невероятные приключения, точнее жажда их меня обуревали с детства, ничего удивительного нет в том, что, наконец, мне то суждено было совершить, и  уж только после 35 своих лет—не раньше.

Горы Тувы

А до того были только книжки и путешествие летом по своей стране—только с 35-ти открылся мир Ни рассветов, ни закатов иных широт ты не видишь, погружённый в дремоту больших городов… нет никакой смерти, но есть забвение самого себя при жизни—только мечта и делает всё светлей. С детства я путешествовал в книгах—только с них началось моё открытие мира и расширение ума.  Раз человек решил путешествовать только потому, что он так много об этом читал и представлял. В «Бхагават Гите» сказано—всё, что может человек на этой планете—это только желать. Насколько желание сильное—настолько оно и осуществимо, настолько оно сможет сбыться и воплотиться… Мы судим о других по внешней кальке их возможностей—а не по силе их намерений—они ж суть! Кто спрашивал человека успешного и удачливого о его пунктире—его внутренних усилиях к миру?
Какие книги человек читает—таких воспитанников он выбирает на вооружение своему сознанию… Часто слышу вопрос—на какие доходы ты путешествуешь? Странный вопрос—а сила намерений? Кто её измерял, кто о ней спрашивал или хотя бы слышал? Никто—нет такой темы в обыденном… И вот когда речь доходит до очередной вылазки—я конечно стараюсь для неё сделать почти всё. И вот когда почти всё сделано—приходит главное—катапульта—финансы и проект реализуется. Это вообще непостижимо—как будучи никем, ничем, безработным фантазёром и мир объехать! Нет так не бывает. Тут должен быть секрет. Большой секрет. Много тайн. Некоторые правила, да?
Главное правило—сила намерения и желание во что бы то ни стало там побывать. Ты думаешь о том всегда, приходит нужная информация, встречаются нужные люди, и зовут в том направлении! Но конечно денег нет на билет до последнего—только планы, только друзья, только приглашения.
— Ну и что, что тебя всюду зовут! Меня тоже зовут—я же ни куда не езжу!!! – так сказала мне мама, чудом дозвонившись до меня на одном из необитаемых островов о. Рикарда в Японском море. А туда я ехал стопом из Иркутска, ночевал на трассе, в кафе—если пускали или просто на улице и день в день—час в час до отплытия катера друзей туда—ранним утром—за 6 ч. к полуночи явился. Это ли не чудо? Это ли не факт—нет денег, нет шансов, нет ничего—а ты ползи, мечтай, сорвись… И тогда всё приходит—тогда давние друзья тебя вспоминают и дают средства на поездку и ждут. А когда тебе рады и тебя ждут—поистине вырастают крылья и всё осуществляется всегда чудом… Ты словно прилетаешь из одной реальности в совершенно непостижимую иную…Ведь чтоб увидеть, узнать страну—мало купить билеты и путёвки—это  вообще ничто, кстати, явно усиленное невозможностью желание во что бы то ни стало изучить мир по сути его приоткрывает. Кто сказал, что это просто? Да вы расспросите тех, кто с бюджетом по миру ездит—они вне инфы. Ну да, ничё—то лучшее, чем они смогут охарактеризовать страну и тем, что там грабят, например.
Мне в этом смысле нравятся экстремальные экспериментаторы—их точно без бюджетность не накроет. Просто сам мотив у них настолько усилен, что они спят, видят всё в нужном свете—и вот! Потому надо общаться с великими путешественниками—если не в живую, то хоть через книги… А они жутко не модны ныне, якобы все в нэте что-то читают. На самом деле там читать никто не может—там всё как в телевизоре—только на просмотр сетей и кликов на фотки и хватает нервов. На книгу же нужно не просто несколько часов—а за неё надо держаться как за спасательный круг.

 

Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста