Кубинская целительница негритянка Ийя Оми недавно снялась в фильме РенТВ про тонкий мир и работу с ним . Мы беседуем с кубинской посвященной Ийя Оми, последние годы живущей у нас в Петербурге. Где мы теперь и беседуем в кафе.

Михаил Юровский и кубинская шаманка Ийя Оми

В ходе работы над фильмом стало ясно, что в обществе существует очень много предрассудков, страхов и почти полное непонимание того, что такое спиритическая церемония в её исконном, древнем понимании, чем она помогает нам…

Премьера фильма состоится на ТВ в конце апреля. А пока мы подготовили для Вас интервью с Ийа Оми, медиумом, ясновидящей Кубы, имеющей традиционные посвящения в защищённую работу с тонким миром для исцеления и просветления.

Древние знания в 2012 году?

Телепатия существует действительно… Это когда кто-то имеет способности к контакту. Моя семья всегда со мной поддерживает связь с помощью мысли. Телепатия не имеет возраста… Это каждому даётся для определенных целей. И каждый человек очень важен на земле. Каждый имеет свою роль, даже если он её не знает. Когда человек заканчивает свою миссию, он уходит. Для того, чтобы умереть возраст не важен. Лично я в раннем возрасте не знала, для чего я тут. Но я видела и слышала необычные вещи.. Я тогда кричала и пугалась этого. Знала, что это что-то очень необычное… Я вижу духа, могу услышать то что он хочет мне сказать, могу связываться с ним и знать что он от меня хочет

— Когда в возрасте 13 лет я видела, что кто-то из участников ритуала входит в транс, я смеялась над этим. Не предполагая, что именно это станет моей миссией на земле. До тех пор, пока один очень опытный человек мне не посетовал на то, что то, над чем я смеюсь станет моей судьбой. Примерно в 15 лет в меня вошел дух. Тогда я находилась в школе, в 8 классе..

В этой же школе училась одна девочка, у которой был возлюбленный, который был постарше её. Он хотел её убить. Помню только, что взяла эту девушку за руку и после последнего урока втащила её обратно в школу. Вдруг у меня начала кружиться голова… как от принятия сильного алкоголя. Сознание моё отключилось. Потом только девушка рассказывала, что когда я пришла в себя, она рыдала и говорила: «Как хорошо! Ты спасла мне жизнь!» При этом было чувство, что я парю в облаках. Мои родители и мой отец, являвшийся старшим в этих религиях, сказал: «Наконец-то ты открыла свою дорогу, как медиум!…» Начиная с моего раннего возраста папа знал, что в этом моё призвание. Он был авторитетом спиритизма, и предупредил, что после его смерти мне суждено стать преемницей, старшей в семье по религии.

— Спиритизм — это древняя основа всех религий, форма прямого разговора с невидимым миром. Прежде всего для спиритической службы нужен медиум – живой человек, способный контактировать с миром духов. И напитать призываемого духа энергией, чтоб он стал из слабого сильным, мог проявиться в теле медиума и передать послание живым. Все остальные атрибуты вспомогательные, они служат, чтобы очистить пространство от тех духов, которые не нужны для общения.

Духи рулят всем миром

— Дух — это дыхание жизни, источник движения и для мира, и для человека. Существует дух всего живого, дух как мировой замысел, есть также святые, отвечающие за развитие определенных форм энергии от низших к высшим формам. Спиритисту во время работы важно найти контакт со светлыми духами умерших людей — это очень древние предки, успевшие очисться или люди, при жизни имевшие исключительную духовную силу, чаще всего дети демиурга. Они находятся высоко, имеют высокочастотные характеристики, позволяющие выход на Замысел и любую информацию из тонкого мира. Они могут быть наставниками, учителями человека, его личными покровителями. Цель развития способностей медиума — прежде всего, наладить контакт с личным покровителем из числа таких духов, чтоб он стал защитником и источником информации, которую нельзя получить в материальном мире или путём логических умозаключений.

— Как переплетаются эзотерика с вашими занятиями музыкой?

— Энергия, которая исходит из танцев и музыки подключает высшие силы к взаимодействию с тонкими энергиями. Для того, чтобы связаться с Богом – пение и танцы, это сакральное действо. Она привлекает богов, которым очень нравится, когда люди радуются. Грусть и все, что есть не живого – не есть позитивная и конструктивная энергия. Проблемы всегда существуют, но это не может помешать тому, чтобы человек чувствовал себя радостным…

— Почему вы так интересуетесь Сибирью и Россией?

— Дело не в моём интересе именно к России, а именно в узнавании всего нового. Узнавать религии, аутентичную жизнь в таких местах как Сибирь и не только. Например на Урале. Знание – самое большее, что может иметь любой человек. Не могу идти по жизни, чтобы не узнавать что-то новое, происходит великий эффект узнавания. Для меня все есть открытое пространство. Не знать ничего кроме Кубы для меня тяжело и грустно. Мне очень важно, что религия, которая существует на Кубе, известная как Афро-Кубинская религия Сантерия – имеет прямую связь с живой природой и Святыми в действии. И я должна увидеть своими глазами все точки этой бесконечной истории. Бесконечной религии. Но мне важнее все самой увидеть, самой почувствовать и пропустить через себя. Но я не хочу останавливаться на достигнутым и хочу путешествовать по всему миру. Не только в городах. Хочу ездить в те места планеты, где возможен реальный контакт с природой.. И обмениваться контактами с представителями разных культур. Потому что я изучала все это в своей религии. О нашей религии Сантерии и Спиритизме написано очень много книг…

— Что же вы можете сказать о лицемерии, в котором погряз мир?

— Это средство которое люди придумали для самообмана. Все люди, которые считают, что обманывают других, на самом деле обманывают самих себя. Обманщик холоден и обречен как снег, лежащий на улице. Мы лицемерим по отношению к себе, когда критикуем действия других и при этом не способны критиковать свои собственные действия. Например, есть религии в которых используется кровь птиц или какого-нибудь другого животного как барана, чтобы освобождать душу и дать позитивную энергию месту силы. И некоторые люди говорят, что это — демонизм. Но мы не понимаем что на сельскохозяйственных фермах или мясокомбинатах этих же животных приносят в жертву для нашего личного питания. И кровь убитых животных там никак не используется. Когда вы приносите в жертву животное вы не заставляете его страдать. Во время религиозного жертвоприношения кровью животного окропляют камни. Таким образом камни питаются энергией крови, а мясо животного люди потом употребляют в пищу. В чем же тут демонизм? В отличии от убийства человека?

Избегание крайностей – Путь к счастью

Продажа наркотиков, мошеничство и доведение людей до нищеты: вот что есть демонизм. Собачьи бои или петушиные часто доводят людей до бешенства и активируют их животный дух. Буквально кажется, что то, что только что происходило с животными стало людьми. Это происходит потому что данные люди, для того, чтобы как-то себя позиционировать используют животных и заставляют их страдать.

Не надо делать прекос ни на негативе, ни на позитиве. Здесь, нет страны в мире, которая была бы слишком хороша или слишком плоха. Я вижу мир изнутри, через природу, через чистых людей. Олицетворяющих жизненные силы природы. Надо уважать каждого, понимая, что каждый из нас несовершенен. Надо видеть середину.