Звёзды всё решают

Глаз обнимает красоту всего мира. Он является начальником астрологии; он создает космографию, он советует всем человеческим искусствам и исправляет их, движет человека в различные части мира. Леонардо да Винчи.

Как-то Исаака Ньютона, который на вопрос — что он хочет изучать в Кембриджском Унивеситете — ответил: «Математику, чтобы я мог проверить астрологию». А на упреки Галлея (первооткрывателя кометы) за веру в такое суеверие Ньютон ответил:«Очевидно, что вы не заглядывали в астрологию, я же это делал»

С Ириной Никоновой мы познакомились в ВК /vk.com/astrology.nikonova  и так подружились, что решили встретиться, но опять же после серии её предсказаний и ряда моих статей о ней в центральной прессе. А уж когда она решила перезд в центр страны, в город моей мамы, я точно пошёл на свидание, с полной  уверенностью, что вёзды нас обоих ведут навстречу друг другу уж давно.

• С чего возник интерес к астрологии?

Всё, на самом деле банально просто, но интересно. Я попала на консультацию к астрологу, при чем, это было случайно, так скажем » за компанию» со своей хорошей знакомой. К астрологии, на тот момент, я относилась, абсолютно скептически. Десять лет я, достаточно успешно занималась бизнесом. И тут, вот тебе возьмите, сами звезды позвали меня к себе на чаек » за компанию». Скажу честно имя астролога, к которому я попала на консультацию, уже не припомню и связь, на тот момент, была потеряна, так как тогда, особого значения этому не придала. На самом деле, иногда попадаешь в нужное время, к нужному человеку. А тот человек оказался мастером своего дела, потрясающим астрологом, чьи прогнозы сбылись более чем и при этом колоссально изменили мою жизнь. Осознание того, что мне прогнозировали на консультации быть астрологом, да ещё и достаточно успешным, пришло не сразу. Признаюсь, я даже хохотала над этим, делясь впечатлениями со своей знакомой. Прошло время и чисто случайно я наткнулась на интересную книгу, автор Джуана Вулфолк. Книга была о профессиональной астрологии. И как — то вечерком, я её открыла. Понеслось, закружилось, завертелось, для меня открылся новый мир, мир невероятно завораживающий, всепоглощающий, таинственный и до жути интересный. И все… С того дня моя жизнь уже не станет прежней. С того дня я нашла её, а она меня. Моя ни с чем несравнимая, искренне мной любимая астрология. Не перестану признаваться ей в своей любви никогда. Она — моя жизнь. Она- моя судьба. Она- моё предназначение. В последствии, где я только не училась, было огромное количество различных курсов, школ астрологии, высшая школа астрологии, а мне все было мало, мало, мало и сейчас, несмотря на свой уже достаточно приличный десятилетий опыт консультативной практики, я не перестаю учиться и буду это делать, думаю, как минимум всю свою осознанную жизнь. Это мой омут звёздного рая.

Что может дать астрология человеку?

Ох, какой замечательный вопрос . Начну с того, что астрологию чаще связывают с предсказаниями, гаданиями, ещё кто — то с экстрасенсорикой. Но астрология это чистой воды расчёты, математические расчёты, базируясь на результатах этих расчётов, мы получаем зодиакальный круг, с определённым расположением планет, аспектов, градусов, куспидов домов и т. д, всю получившуюся картину, астролог, как переводчик, переводит в прогнозирования событий. Астролог — это прогнозист. Что может дать прогнозирование событий человеку? Это своего рода подсказки, подсказки в жизни человека. Своеобразный навигатор, помощник, на которого можно рассчитывать там, где вероятнее всего нужна помощь. Астрология подскажет, направит, объяснит. А ещё, если отвечая на ваш вопрос, можно вспомнить одну старенькую известную песню » Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать, что будет». Чаще всего именно это является мотивацией похода к астрологу. Ну вот желают знать люди, что будет и все тут. Но, есть одно маленькое, но очень важное но. К сожалению очень часто мы редко вникаем в проблемы других людей. Большинству, отчасти, все равно где у вас болит, с кем ты развёлся, расстался, почему ты уволился с работы, почему ты любишь, а тебя нет, зачем ты хочешь переехать в другой город, ссоришься с близкими людьми и вообще плачешь по ночам и что тебе с этим всем делать. В основном, к большому сожалению многим об этом интереснее посплетничать, а то ещё хуже воспринять в сравнении » хорошо, что у меня не все так плохо» тем самым потешить свое любимое Я. А помочь по факту оказывается и не кому, так часто бывает, что нам в жизни, очень, очень нужен человек, который искренне поймёт, подскажет, выслушает, направит, поддержит.

• Поэтому, я считаю, что астролог должен непременно обладать качествами психолога и быть эмпатичным человеком. Про себя могу сказать, что я, как типичная рыба по знаку зодиака, обладаю этими качествами, наверное даже чрезмерно. Для меня, ваша проблема — моя проблема. Могу смело сказать, что я живу проблемами других людей. В первую очередь восприятие любой ситуации идёт именно через полную эмпатию, в последствии, через разумное восприятие мне помогают мои эфемериды, натальные карты, синастрии, прогрессии, транзиты — это звёздные инструменты астролога.
    • Как долго вы работаете с гороскопом человека и что для этого нужно?

Начну с того, что для расчёта натальной карты ( это профессиональный гороскоп) необходимо знать дату рождения, время рождения и координаты рождения (город). В целом на расчёт одного гороскопа уходит порядка четырёх дней, но бывает по-разному. Случается и дольше, попадаются сложные расчёты, которые быстро понять и разобрать невозможно. Знаете, бывает ночью просыпаюсь от того, что осенило, озарило, наконец — то собрались пазлы в единую картину.

• Какие интересные случаи были в вашей практике?

Вы знаете, для меня все интересные, все важные, все нужные. Ну есть гороскопы и истории, которые заставляют даже плакать, порой от радости, а порой от печальной участи. Если бы можно было, я бы себя на тысячи атомов разделила и была бы рядом постоянно с теми людьми, которым нужно помочь. Запомнился мне один человек, которого увы больше я никогда не услышу и не увижу. Четыре года его уже нет, но то что он мне сказал, будет со мной всю жизнь. Я никогда, не афиширую имена своих друзей, которые ко мне приходят, слово — клиенты, терпеть не могу, поэтому для меня все те кто обращаются ко мне, мои друзья. Но наверное пришло время, когда его имя нужно озвучить, о таких людях нужно говорить, скорее о них нельзя молчать…

• Обратился ко мне 8 лет назад мужчина 27 лет, звали его Михаил Золотарев. Позвонил и попросил узнать, как долго он ещё будет жить, с поставленным диагнозом — онкология. Буду откровенна, я не люблю заниматься темой здоровья, это специфика врачей. Но дату я его взяла, не потому что, что — то пообещала, мне нужно было хоть чем — то помочь, чем могу подсказать . Долго тянула с расчётом, это был мой первый случай в работе, вот такой вот со слезами на глазах и болью в душе, потому что понимала всю трагичность ситуации. Первая наша консультация началась с моих слов » давай договоримся, что мы будем говорить о жизни, но не о смерти». Он согласился, хотя периодически слово запрещённое использовал. А знаете, что я увидела тогда и поняла? Я поняла одно, что жизнь его только сейчас начинается… Мы с ним, честно сказать, общались и часы летели так, что казалось прошло то минут пять, а по факту он ушёл, потому что ночь. Говорила я много, очень много, много объясняла, но смысл был один.. Его жизнь сейчас начинается. Пришёл ко мне, извините за терминологию рабочую, типичный восьмидомник с Юпитером в одиннадцатом. Человек, который сам оказавшись в трудной ситуации не одну жизнь спасёт.
    • На протяжении четырёх лет мы с ним общались, общались сначала помногу, по — долгу, потом встречи становились все реже и реже . Каждый раз он рассказывал, что ездит к мальчишке, у которого такой же диагноз, правда там шансов больше, так он мне говорил. Рассказывал, как делится с ним : у каких врачей лечится, как живёт сам, после чего ему легче становится. Как сам борется, но при этом не погибает, а живёт. Знаю, что финансово ему помогал. Дачу дедову продал, которая по наследству досталась и говорил ему, » что твоя жизнь, мою спасает, ты только живи» Рассказываю вам это все, а сама плачу. Вы знаете, когда я его последний раз видела, он мне две вещи важные сказал. » Ир, ты знаешь у него ремиссия, сказали жить будет и дети будут, и работать сможет, и болезнь его оказалась слабее чем он сам «.» Ты знаешь Ир, я тебе благодарен, за то что я только за эти четыре года понял, что жил не зря»…
    • Он не говорил все это время, как ему сложно, он говорил о том, что не сдаётся, потому что тому мальчишке может помочь и это ему продлевает жизнь, дает силы бороться…
    • Что даёт астрология вам лично?
    • Я благодарна астрологии, за то, что она мою судьбу сводит с такими людьми .. Я от этого только сильнее становлюсь и понимаю одно, даже, когда тебе самому сложно, протяни свою руку, помоги, пойми, подскажи, тогда ты начнёшь понимать, что жизнь твоя прожита не зря…Закончить нашу беседу хотела бы строчками из ещё одной песни, пусть они символизируют всех тех друзей, которые появляются в моей жизни, а так же ту самую звездную науку…

• В солнечный зной,
      Ранней зарёй