Демажоры
Покупай и потребляй – два принципа сгубивших массу империй. Бесследно исчез только Хазарский Каганат. Остальные цивилизации обесточены были коррупцией настолько, что пришлые издалека варвары, где хитростью, а где несистемным насилием повергли и разграбили прежде неустрашимые режимы в пух и прах…
Тут хотелось бы подвести итоги славной демо-деградации обозначившейся, прежде всего тем, что отдыхать и развлекаться стало неким насущным и незаменимым способом существования для нынешней Россиянии, как прежде идеология и труд были непременными стилями жизни советского большинства наших сограждан.
Великий подлог. Как коллективное бессознательное одержало вверх. На примере парт элиты, которой, по сути, завидовало большинство совков, став их жизнь копировать. Отвага вне социума – безумна.
Бред или Вред? Отсутствие доверия, хоть какой-то откровенности верхов и низов вылилось не много ни мало в симбиоз – взаимовыгодное сосуществование различных видов и классов, паразитизм.
Врать и Убивать Становление и деградация предпринимательства. Бизнессменщики повылазили из среды парт элиты. Низкий человек знает только выгоду, отсюда все прихватизации и рейдерство…
Воры – их Боги! Яхта, вила, случка и опорос – цитата из песни Олега Медведева, как ничто кратко и хлёстко характеризует расчетверенную олигархическую систему координат, все устремления и суть.
Жиреть и Париться Водка, селедка, молодка – триединство целей и суть досуга наших местечковых нуворишей. Дальше камина с бассейном фантазия и интересы не распространяются. Потому что ТАК модно!!!
Великий подлог Изначальный разрыв народной солидарности в постсоциалистической России возник после приватизации 90-х годов. Когда огромные пласты собственности, которые люди считали народной, попали в руки узкого круга людей, имевших отношение к партэлите. Когда же для укрепления новых демократов во власти местечковые новые олигархи скинулись на предвыборные расходы, и в виде награды им были попросту отдана вся госсобственность в виде мало-мальски рентабельных производств.
В Сибири происходило то же самое, что и в бывшей стране Советов, только с неизбежным для нас каторжным колоритом. Если трезвенник Егор, умудряясь работать управляющим на иркутском «Азервинзаводе» умудрился вступить в коммунистическую партию по линии комсомола, то хищения в особо крупных размерах и одновременный подъем во вновь перетряхивающуюся и меняющую окраску власть был ему обеспечен. Тем и другим. На этот завод вино поставлялось из 300 винных совхозов Азербайджана, здесь у нас в огромных цистернах оно доводилось до готового состояния. Разумеется, для тех, кто правил разливом и сортировкой разных марок не составляло никакого великого подвига во-первых бодяжить продукцию для простых масс граждан, а во-вторых всегда иметь ящик-другой высококачественных вин для вакхических возлияний работников Серого Дома. В-третьих, конечно же, бизнес по-русски: как не продать то, с чем ты имеешь дело?
В итоге всеми правдами и подлогами было это предприятие, ныне канувшее в лету, преобразовано и куплено с залогового аукциона Егором Борисовичем за бесценок. Завод он сразу переименовал в АО «Иркутский Коньяк», благо что, времена были сильно мутные, не пил разве, что такой вот сибирский Остап как Егор, всем остальным градус спиртного не год от года, а день ото дня следовала непременно повышать. До смерти. Разумеется, деньги для «аукциона» Борисыч даже не вынимал из своих карманов – а лишь получил как бы в долг из бюджета. Соответственно, этот чиновный откат был дружески прощен той партэлитой, которая подалась в де-мажоры. Став лишь негласно номинально совладельцами заводика по производству крепчайшей бурды, чиновники были довольны.
Эти манипуляции повлекли за собой непременные очевидные и глубочайшие моральные и материальные последствия. Борисыч наконец развелся со старой комсомолкой женой. Сам съехал за город в поселок Изумрудный, купив там по той же схеме, что и заводик, участок размером в гектар, по бартеру же на спиртное добыв дефицитного кирпича и бетона. Егор даже хотел расплачиваться со строителями только спиртным – но они возопили. Бывшие переселенцы с северных приисковых территорий, эти мужики не церемонясь бы сожгли берлогу Борисыча, об этом он был предупрежден и средства на еду работягам нашлись.
На примере нашего героя мы можем судить за что приучалось работать большинство обедневшего населения. Выпить и закусить. Остальное решится завтра. Так прошли все 90-е вплоть до достопамятного 98-го, когда верхи кинуть умудрились даже нуворишей. Черный август запомнился тем, что в его середине, в разгар сезона отпусков, большинству отдыхающих на теплых морях и не только, просто не нашлось денег на обратный билет. В виду дикого скачка цен на всё… Доллар стал заменой красного знамени, словно по адской иронии судьбы сделав свой зеленый оттенок знаменем борьбы анархо-махновцев за волю к беспределу. Он стал не просто бандитской манерой, а правом егороподобных на власть.
И все же, даже тогда находились честные оперативники, которые за идею сажать воров никогда не поднимались во всяческих РУБОПах выше капитанских званий. Один такой Пинкертон нашелся и на дельце Егор Борисыча. В частности, было установлено, что там сторожа воровали вино и коньяк тоннами, которые впоследствии развозись по многим магазинам Иркутска и даже области. Начиналось дело как рядовое дело по неуплате налогов, а переросло в очень изощренную схему коррупции и откатов власти и бизнеса.
Состоялось семь судебных процессов. В доход государства было конфисковано семь автомобилей, несколько килограммов золота в изделиях, десятки тысяч долларов и т.д. Но Егор Борисыч просто вышел сухим из воды, опять переоформив предприятие сначала на бухгалтера, а потом и вовсе вынудив того продать его ввиду угрозы уголовного преследования. Итак, с новым капиталом и абсолютно честной репутацией безнес-функционера Борисыч решил открыть не много ни мало сотовую связь в Сибири и даже на Дальнем Востоке. Ради чего, в очередной раз разведясь, уехал на полгода во Владивосток. К тому времени у него уже выработалась деловая интуиция и он понимал, что запад обречен в конвульсиях своего технократического развития и ветер перемен будет дуть с Востока. Для этого он накупил ряд дорогих японских машин и отправил их на ж/д. сетке в свой дорогой Иркутск, которому, несмотря на резкий климат и крутые нравы местных жителей, все равно ни за что не хотел изменять. Пока он пребывал на Дальнем Востоке, ему удалось заключить ряд деловых договоров с японскими фирмами, о поставке нового оборудования сотовой и мобильной связи, а в откат узкоглазым дельцам он обязался ни много ни мало гнать лес вагонами на Восток. Для этого он обзавёлся посредником во Владике, на которого по подложным документам и был оформлен весь этот сырьевой экспорт как на единственного потребителя многокилометровых составов с сибирским лесом-кругляком. Петра Петровича не надо было учить обходить налоговые силки – тем более, что его зять работал в Дальневосточной таможенной службе главным начальником. Оставалось Егору Борисычу скорее лететь в Иркутск и находить дураков, которые опять же за бухло и жратву стали бы круглый год жить в лесу и пилить-валить…
В самолете он позволил себе выпить полбутылки Хеннеси и отдал должное умению шотландцев не бодяжить нацпродукт. А праздновать было что – заграница слово держала. Разве что надо было вновь выкручиваться с чиновниками, которых дефолт смыл пачками и новые госуправленцы были теперь учены, осторожны и жадны до чистогана. Конкретно. То есть, чтобы они тебе поверили, нужны были доверенные лица в их среде, ну и плюс чемодан выручки от первой партии угнанного на Восток бывшей страны Советов леса- кругляка. А с этим возникла загвоздка, ибо Петр Петрович тоже был русский человек и средства прокручивать перед расчетом умел от рождения. Егор Борисыч устал ждать. Он ездил в Листвянку, плавал в Северобайкальск, звонил во Владивосток и уточнял даты…
Наконец, ближе к Новому Году его банковский счет округлился, ¾ денег он сразу же перевел японцам. А те уже через две недели выслали дорогостоящее оборудование сюда. И опять возникла необходимость в грамотном технаре, который бы озаботился монтажом спутниковых тарелок, установкой вышек мобильной связи, подбором и обучение людей, в конце концов. Тогда таких людей были единицы. Не выписывать же их из Москвы??.. Что делать, пришлось переманивать спецов из загибавшихся Гостелекомов, тем более, что задержки с зарплатой и сам факт пахания на мертвый госкапитал выдавливали инженеров.
Бред или Вред?
Власть пьет народную кровь. Заламывая жертвам руки. Посредством монополизации разных отраслей некогда народного хозяйства в руках частных предпринимах. Так повелось, что благодаря своим властным связям Егор Борисыч устроился жить в пригороде Иркутска в п. Изумрудном. Его старый друг Иван Юрьевич Коновалов подогнал и участок задарма и помог по-соседски с материалом для стройки. То есть живи – не хочу, токо дружи с хозяином околотка.
— Нам объявили тогда: у кого в Иркутске есть жилье – его надо отдавать государству ради помощи в стройке. На самом деле власти никак не вложились в помощь переселенцам. Начались 90-е и все обязательства списали на перестройку, – рассказывает один из жителей посёлка бывший работник Севера Геннадий Архипов. Директор–олигарх «ТрестСантехВостокСибВмондраж» Иван Юревич Коновалов сам под конец агитировал за очередную сдачу средств в фонд новостроек. Но ему уже никто не поверил. Тем более что до этого ушлые строители Ябабловский и Шкуропат отличились только заливкой фундамента и продажей его втридорога… Отличились тогда хищениями в особо крупных размерах и дельцы С. Парилка и И. Кровопивец, особенно когда мы стали подводить коммуникации и электричество – те все свои обязательства свалили на вину Ельцина и Гайдара.
Первым из уставших терпеть гнусность чиновных управленцев и подлость их манипуляций стал Геннадий Архипов. Отработав в Заполярье на Айхале монтажником ГТС, по добычи алмазов он попадал в федеральную программу предоставления жилья на материковой земле. Государство обещалось выплатить 60% частного строительства, а 40 – из личных накоплений северян. В Иркутске начали выделять землю под коттеджную застройку в окраинах – в частности за микрорайоном Радужный – в п. Изумрудном. Но кто же знал, что соседями будут коновалы, кровопивцы и прочие парилки, которые отгородились от остальных соседей трехметровыми заборами с собаками – охранниками – видеонаблюдением
С протестным движением, набирающим обороты по всей стране, Архипов познакомился осенью 2003 года, после того, как приехав однажды домой, Геннадия встретил инспектора Энергосбыта Шерсткова, который поставил его перед фактом того, что ныне он является вдруг членом ТСЖ «Селена» и обязан перезаключить договор и начать платить в эту «Селену». Разумеется, прошлые платежи не неизвестно кем слепленной «Селене» не считались – и частный долг был огромным. Архипов тогда поехал жаловаться г-же Свинарской, в Энергосбыть, но понял, что там просто прогоняют платежи через посредников. Схема проста: вместо положенной по тарифу суммы, ТСЖ брало в 1,5-2 раза больше. Разумеется, выручка оседала не только в карманах вновь созданных товариществ. Тогда вызвали местный ОБЭП, потом были визиты в Иркутскэнерго и там Архипов столкнулся с идеологом двойных стандартов неким господином Розенбраухом. Ныне он является заместителем гендиректора Иркутскэнерго Сергея Ебдина, отличившегося недавно в пьяной драке у клуба «Шамбала» вместе с замом министра Энергетики России, которому он набил морду. Если говорить об объемах хищений, уточняет Архипов, то только за 4 месяца 2003 года прибыль энерго-гопов со всего Изумрудного составила 211 тысяч рублей. А сколько таких новомодных ТСЖ появилось по городу, а по стране? Не говоря уже о том, что все частные электроподстанции, разрешенные к постройке с этого года по закону должны приниматься на баланс энергетиков. И если все затраты по ее строительству ложатся на частные плечи, наши иркутские энергозавры умудряются за подключение каждого дома к общей сети брать по 70 тысяч рублей. Не вложив ни копейки в ее создание. И так будет продолжаться до тех пор, пока население терпит монополию на прихвтизаторство всего и вся, скрипя сердце, активно не выступая против грабежа.
Кутерьма с «Селеной» началась после того как имеющий коттедж в «Изумрудном» бывший директор «ТрестСантехВостокСибВмондраж» И.Ю. Коновалов передал так называемые «объекты незавершенного строительства» всего поселка своему другу Е.Б. Федорову, ныне и присно бессменному председателю ТСЖ «Селена». И хоть это единоличное решение по возглавлению выборной должности в товариществе собственников жилья произошло в феврале 2003 г. воз и ныне там. Но крутой вираж с удвоенной оплатой для всех жителей поселка «Изумрудный» настал, когда в мае 2005 года Энергосбыть в лице её начальницы Тони Свинарской в одностороннем порядке расторг бессрочный договор с несколькими десятками пользователей. Начиная с 2005 года жителям «Изумрудного» предписано плату за электричество отдавать исключительно ТСЖ «Селена», точнее ЕБФ, а не напрямую в Иркутскэнерго как ранее… И никого из энергетиков не волнует, хотят ли жители такой порядок расчета или нет. И более того, являются ли все они членами сего «добровольного образования» или знать его не желают. То есть ЕБФ рулит опять.
Сам Геннадий Архипов о махинациях посредников узнал еще раньше. Оплачивая в трест Коновалова деньги за электроэнергию он убеждался, что трест ЕБФ деньги в Энергосбыть попросту не перечислял. Что на начало 2000 года «Селена» образовала задолженность более 100 тысяч рублей. И уже тогда Энергосбыть решил весь поселок отключить, тем более, что поселок как таковой ещё не числился, а значилась лишь стройплощадка… Кошмары каменного века – дни и ночи при лучине, зимой – обогрев и готовка исключительно во дворе у костра, кто каминов себе заранее не понастроил…
Жильцы решили платить напрямую в Энергонадзор, но не тут-то было. Пока власть в этой конторе не изменилась. Заместителем директора стал Свинарский, начальником Иркутского отделения Тоня Свинарская, его жена, а начальником же Свердловского отделения, куда и приписан «Изумрудный» стал их сын Рома Свинарский. Архипов вспоминает, как к ним приехал впервые инспектор с угрозами полной энергообесточенности в случае не расторжения договора и не оплаты ТСЖ «Селена» всем жителям. И электричество действительно Свинарские через своих подручных отключали не раз. С тех пор Архипов и другие активисты поселка судятся-рядятся и не знают покоя. Ныне Е.Б.Федоров и Энергосбыть пытаются доказать всем жителям околотка, что им следует платить только через их «Селену», но в полтора раза дороже. Это они мотивируют тем, что много энергии теряется «где-то в сетях», и кто-то «где-то» занимается воровством. А как известно неучтенные потери и так заложены для всех в единый тариф. Но пока есть эдакое ТСЖ – это не реально. Все было бы терпимо, если бы руководство в лице троицы Свинарских не постановило, что стоимость тепловой энергии, отпускаемой населению, с 1 января 2006 года в Иркутске составит 434 рубля за гигакалорию. Это лишь на 59% выше, чем оплачивали иркутяне в прошлом 2005 году. Ведь ничего в плане обновления или ввода в эксплуатацию новых мощностей Теплосбытовая компания городу не дала, но плату подняла в разы. По самым скромным подсчетам компания Свинарских должна была собрать с иркутян в 2006 году порядка 1 млрд 200 млн рублей. Тогда как их собственный уставной капитал составляет не много ни мало – 10 тысяч рублей – четверть месячной зарплаты одного из расторопных 50 сотрудников Свинарской кооперации. Напоследок стоит ещё раз подчеркнуть, что никакой производственной базой частное, можно сказать почти семейное предприятие не обладает, но почему-то вот получило единоличное право перераспределять тепло в городе без всякого конкурса и конкуренции. И хотя об энергетической травле писали многие газеты сибирского городка, все это не возымело никакого результат, поскольку власть в лице монополистов от энергетики неподсудна. Особенно когда она Едина…
Что касается героя нашей публикации ЕБФ, то он, наконец, построил на своих 30 сотках ещё один коттедж, на сей раз четырехэтажный, где на первом этаже был бассейн, сунна и спортзал, второй этаж занимали гостиная, картинная галерея, кинозал, интимный досуговый центр на пять персон. А третий этаж представлял собой частный персональный Кабинет, спальню и личную кухню ЕБФ. Ну а уж на четвертом этаже он наш сибирский «медальон» вознамерился построить оранжерею и астрономическую обсерваторию, чтобы за звездами наблюдать для чего крыша на ней была из чистого и непорочного стекла сантиметровой толщины, чтобы всё небо видеть, да фрукты-овощи растить…
Врать и Убивать
Папа министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслана Боброва старается сделать сына счастливым. Любой ценой. Ценой экологической катастрофы. Хищнического ограбления, преступления против природы. Все это стало для папы-сына нормой у поселков Веденщина и Смоленщина, где Николай Бобров совместно со своим подчиненным Василием Овгиенко попросту тырят в больших объемах щебень с реки Иркут.
Глава сельского поселения Баклаши, где все это безобразие творится до сих пор Валентина Московских пишет, что не может издать распоряжение о прекращении всех работ по «берегоукреплению» реки Иркут, «В связи с отсутствием полномочий» у органов местного самоуправления сельских поселений в области водных отношений на основании Водного Кодекс РФ. И поясняет, что решение о предоставлении водного объекта в пользование ООО «Кубань» выдано Департаментом лесного комплекса и водных ресурсов Иркутской области 9 июня 2008г.
Дело в том, что чиновники в лице папы-сына нашли лазейки в законодательстве разных уровней. И теперь пользуясь незнанием законов большинством наших граждан и особенно их инертностью, тупо обогащаются. Речь идет о том, что по весне и в первой половине лета река Иркут стремительно разливается, размывая даже не берег, а создавая дополнительные протоки и островки по своему руслу. А в местном министерстве Природопользования наиздавали указов о целесообразности укрепления береговых линий посредством дамб. Но ведь они должны быть как согласованы с местными жителями, так и в самом деле спроектированы. На деле же получается, что щебенчатые присыпки Овгиенко и Бобров сделали лишь ради того, чтобы углубить дорогу к островам на Иркуте и вывозить от туда на продажу гравий – тысячами 25-тонных машин. И ещё умудряться получать премию от государства в размере 50 млн. рублей на «руслорегулирование и берегоукрепление»! Как говорится – двойной доход. Только вот возникли эмоциональные издержки в связи с протестными действиями самих местных жителей, чьи колодцы оказались обесточены, огороды подрыты.
— Без коррупции и взяточничества тут никак не могло обойтись, – утверждает житель сел Баклаши Олег Станицкий. Разве есть у Овгиенко и его ООО разрешение на прокладку карьерной дороги? Тут в одном месте засыпали ручей, вырыв вместо протоки там настоящий отстойник для вод, по-сути заболотив местность. Вскоре высохнет весь прибрежный тальник, начнется эрозия почв. Далее – пересыпали две протоки. Это обернулось тем, что в середине лета Иркут от таяния ледников в Саянах и дождей вскрыл все эти бобровые дамбочки и четверо людей, поехавших рыбачить на остров на три дня оказались отрезанными от всей цивилизации. И вроде бы Земельным комитетом вынесен запрет на кротовые разрывные работы Овдиенко и Болотова, но кто нам восстановит прежнее русло, и кто прекратит такой же беспредел у села Веденщина
Мы туда съездили и увидели срытыми целые острова с погубленной растительностью на них. Экскаваторы и бульдозеры с грузовиками тиранят природу и губят экологию здесь уже на протяжении трех лет. Разве что в Баклащах народ оказался поактивнее, чем в Веденщине и семейный щебенно-строительный подряд тут удалось временно приостановить. Отсыпать вал и сделать запруду для бурных вод ради того, чтобы безнакзано, безситсемно и безостановочно черпать из природных недр гравий и продавать, сбывать, воровать в гигантских масштабах. Только у Баклашей доходы Бобровых и К составили до полумиллиарда рублей чистой прибыли. Нереагируя на предписания МЧС снести самозахватные насыпи на всё еще вроде бы государственной земле, не реагируя на то, что если вообще вести речь о дамбе, то он как минимум должна быть укреплена бревнами и дернам, в итоге за весну-лето Болотов и Овдиенко так перестарались, что большая вода смыла все их присыпки, и в начале июля на островке остались трое мужчин и женщин. Приехавшие чиновники сказали потерпевшим: «Может вам водки налить?» А МЧС за 15 тысяч обещалось спасти бедолаг, отбуксировав их машину Уралами вброд. Об этом даже сделали телерепортаж «Новые Робинзоны» на телевидении – да что толку, воз с драгоценным щебнем и ныне там. Картина не подается описанию. Только после этого Областная прокуратура вынесла предписание прекратить самовольную добычу грунта. Но это не остановило Болотовых. Хотя если все делать как должно, то проект руслорегулирование рассчитан на 10 этапов. И ведь при этом ни одного бревна до сих пор не легло в действительное берегоукрепление Иркута. Болотов обещал укрепить дороги на селе, отсыпать берега, но ничего из этого сделано не было. Зачем? Ведь хищническому разграблению недр покровительствует и глава Шелеховской администрации Сюсин, да и другие верхи власти. Станицкий напоследок достал несколько томов чиновничьих отписок – время идет, природа губится.
На жалобы жителей села Баклаши среди «рядовых отписок» встречались и откровенные шедевры. Например, Управление Потребнадзора в своём ответе пишет жителям, что в селе есть водопровод с питьевой водой и беспокоиться о работах в русле реки не стоит, мол, там всё на законных основаниях. Вот только где искать в родном села водопровод, никто не знает.
«Не красиво» отреагировали чиновники из «Росприроднадзора» по Иркутской области. О визите инспектора было известно и поэтому работы на день были приостановлены, после проверки и изучения документов, пришёл ответ, что работы ведутся на законных основаниях в соответствии с проектом. А почему эти работы ведутся в период нереста, проверяющие не смогли ответить. Зато посоветовали сделать фото обязательно с датой внизу снимка и передать фотографии им. Вечером в день съёмки подрядчик работ встречался с инициативной группой и на встрече заявил, что сегодня ему звонили из Росприроднадзора и предупредили, что его будут снимать.
Положительно и оперативно отреагировала Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора, приехав на место и оценив нарушения, на подрядчика работ наложили административный штраф и решение об остановки работ. Управление федерального агентства кадастров объектов недвижимости по Иркутской области, в рамках своих полномочий наложило административный штраф и решение об устранении нарушений. Такие дополнения в сбор данных о экологической катастрофе, налаженной с помощью всевозможных министерств, внес бывший оперуполномоченный Сергей, живущий в селе Баклаши
Вы спросите, какое отношение ко всей этой истории имеет присной памяти ЕБФ? Дак он наладил целую сеть продаж «законно изъятого» гравия с побережья густонаселенной нетаёжной реки – в 40 км от Иркутска. Разумеется неофициально. Зачем легализовывать дикий доход, платить налог?
Надо заметить, что ЕБФ не так давно вступил в партию «Едим Россию» и под её эгидой скооперировался не только с Бобровыми, Овгиенками и Коноваловыми, Единообрзами, но и прочими чинозаврами. Кстати, никто из них по отдельности себя единороссом не считает. Их всех объединил только папа чистоган. Как во времена перестройки бандюков объединял лишь общак…
И при всех этих же самых нарушениях водного законодательства в пос. Максимовщина на реке Иркут, как ни в чем ни бывало, уже несколько лет под крышей руководства ГУВД Иркутской области орудует на незаконных продажах гравия организованная группа Мамедова Галиб Халил Оглы. Правда, немного на другом месте, но между тем, другим единобоссом, мэром Иркутского района Игорем Наживовым для находящейся под судом группы Мамедова на реке Иркут уже даже подготовлено три земельных участка в 10 га. Видимо, обвинения своих членов в коррупции и преступлениях против экологии в планы новой избирательной компании «Едим Россию» по выборам в местные органы власти не входит. Думается, чтож, по доброй традиции этой партии всё простится, коли они дадут Кремлю очередной высокий процент явки избирателей, а многие вопиющие факты просто умолчатся, дабы не отпугнуть избирателей от дружно развешиваемой государственными СМИ тоннами предвыборной «лапши» о положительной деятельности своих однопартийцев. Так что теперь опишем самого ЕБФ и похождения во власть – отдельный пассаж.
Воры – их Боги!
Возглавлявший Иркутское отделение «ЕР» Вася Харченко, собственно и оказавший протекцию нашему герою, абсолютно спокойно и непринуждённо являлся по документам ярым участником ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Разумеется, ни разу там не побыв. А зачем ещё?
Увы, Василя Львовича сняли, с кем-то он не поделился перед очередным переизбранием в совет славной партии… Но несмотря на то, что против Харченко прокуратурой было даже возбуждено уголовное дело по статье 114 УПК РФ, в дальнейшем всяческие преследования против него были прекращены. Плавно перейдя на пост руководителя Единой же Диспетчерской службы города, он стал самым настоящим оголтелым диссидентом относительно ЕдРоссов и создал свою ветку партии «Справедливая Россия». Стал даже выпускать газетку «Байкальское движение», где писали только о подвижках очередных чиновников то туда, то сюда. Но издание было на бюджетном финансировании! Ещё дядя Вася любил спорт, в смысле наблюдать, ну и плести интриги вокруг него. Ещё в бытность свою комсомольским вожаком он проедал вместе с Егором не один хоккейный бюджет. Благо у ЕБФ основания для дружбы с функционерами всех мастей при Советах были всегда. Потому что позволить себе не пить тогда мог только хорошо играющий спортсмен. И то до поры до времени.
С чего начался трудовой подвиг г-на Харченко? Конечно с любви к манипуляциям, спекуляциям и халяве. То есть, будучи ещё комсомольцем на первом курсе высшей партийной школы В.Харченко понял, что только лесть, ложь и лицемерие открывают перед ним все двери в сложившейся порочной системе координат. Но всё это триединство можно осуществлять только будучи во власти. С другой стороны, если есть заказ на оболванивание масс, то иначе их и не обработаешь…
Харченко всегда считал, что у него очень ответственная и трудная миссия – во что бы то ни стало переиграть большинство. И потому любое стяжательство в виде откатов, мандатов и всяких парт. аппаратов он считал социально обусловленным стабилизатором спокойствия масс и блага народа. Даже Федоров ему поражался. С виду такой неприметный и сально-лоснящийся, Харченко умудрялся всюду получать зарплаты. Не выходя никогда из себя, только входя в транс лицедейства, Львович мог переубедить при личной встрече любого, до того сомневающегося в его честности, вменяемости и компетентности. Ушлый парткомовец всегда мог и себе и ближним выбить любые удостоверения, любую запись в трудовой и ходить получать хоть пособие по «инвалидности», подобрать себе необходимых подельников, точнее однопартийцев и лишь ходить в гордуму раз в месяц, принимать законы и затем уж через подставных лиц получать кругленькие суммы соцвыплат. Единственным осложнением для Харченко и его харчевания тут и там было то, что быдло иногда роптало. Например, «Союз ветеранов Чернобыля» не смог смириться с тем, что в его рядах есть различные чиновники вроде дяди Васи, которые приобрели удостоверения «чернобыльцев» через свои суперсвязи со всякими соцзащитами, которых новая власть наплодила по пятаку на каждый район – токо вот нищеты это народной нисколько не преуменьшило… Но если есть кормушки, то обязательно найдутся те, кто будет стоять у них с погремушками, и отгонять особо ретивых свиней, норовящих ненароком сожрать больше прочих раза в 33, не меньше. Увы, подав на Василя Львович в суд, рядовые чернобыльцы и представить себе не моги, что там одним из прокуроров может работать его зять. А судьей в областном суде и вовсе – тёща! Разумеется, каждая под своей фамилией. Но честь харчевания за госбюджет и они всуе не теряли. Ведь ни для кого ни секрет, что зарплаты высокопоставленных работников судов мягко говоря не малы. А уж сколько вершить в граммах при укладывании очередного пациента на нары они могут.
Вобщем, заручившись стратегическим знакомством со справедливостью и судейскостью, Федоров решил малость изменить Сибири, и прикупить квартирку в Москве. А то мало ли что, вор-режим уйдёт, а уйти от налогов и подлогов не удастся в хоть и красивом, но крысином краю сибирском…
Странно устроены эти чиновники. При вроде бы полном крушении политической карьеры эти деятели обычно не только не тонут, но и всплывают неожиданно в совсем новой роли и ипостаси. Вот и «говорящая голова» первого президента России неожиданно представил в русской столице москвичам и гостям города свой проект фотографий кремлевских кулуаров. Через дюжину лет после его памятной всем роли по переводу пьяно-невмемяемых ужимок ЕБН на политкорректный бред все ахнули и ужаснулись особому цинизму маэстро от пиарного ремесла, начавшего фоткать
На Охотном ряду с прежним коллективно-бессознательным триумфом и пафосом прошла выставка этаких укромных мест на политическом олимпе нашей родины, куда никого, кроме персон, особо приближенных к первому телу не допущают. Судя по подборке работ Сергея Ястребженского места сии идеальны не столько для обзора, сколько для прострела из древних бойниц самой «Красной площади». В них чувствовался наметанный глаз работника КГБ, знающего каждый вход и выход в святая святых властных лабиринтов. Харченко бродил по залу вместе с Федоровым и лицезрел виды с башен Кремля как шедевры в Лувре – налюбоваться не могли. Жаль только, некому тут было представить пару солидных сибирячков столичному мэтру…
Но даже их, видавших виды, поразило то, насколько самонадеянный настрой имели остальные участники политически ориентированной неизвестно на что выставки антуражей и властных атрибутик. Другое дело – безоговорочное приятие прессой и восторженными тусовщиками от Всех партий нашей необъятной страны очередного невнятного полит-проекта в фотографиях… От кулуарных тусовщиков на Охотном ряду у вип-элиты во главе с женским Ястребом отбоя не было… Автографы, шампанское рекой, блики фотовспышек, бесконечные кинокамеры, глянец… Давно замечено: многие, совершающие постыднейшие поступки, говорят прекраснейшие речи. И это было очевидно на примере Ястребженского, который аки сокол порхал с пера на перл, множа аплодисменты и смех, кивки и улыбки. Говорить не о чем, но тревожно и торжественно он мог часами. Правда вот пресыщение, даже словесное, рождает наглость, особенно когда человеку умному выпадет на долю удача поиграть терпением не готовой к его полёту фантазии аудитории.
Объевшись медом торжественных хвалебных речей и крепко выпив «Абрау-Дюрсо» в закуске с бутерами из черной икры и шоколадных конфеток с коньяком, Х. и Ф. с трудом отлепились от триумвиральных застолий, протянувшихся за полночь с непривычными им получасовыми тостами. Даже для наших сибирских де-мажоров это был такая крайность, которая казалась им нелепостью, плодом ограниченности ума и мелкости духа, переходящей в «Поле Чудес» без конца
— Смотри, как бы объевшись медом, надолго желчной горечи не нажить, – расторопно сетовал Х. на массовиков-затейников во фраках, вылазящих во главу стол с конвейерной неотвратимостью ада. То ли конфетки с коньяком да непривычным им шампанским сыграли злую шутку, токо наши Х/Ф отчего-то навеселились быстро, когда осознали, что они, попав не на Рублевский праздник жизни, а на политически протокольную раскрутку новых старых политологов просто пришлись не к столу. В Сибири то обычно – выпил и закусил, выпил и закусил, но чтобы насиловать своих гостей пятичасовыми шоу-речами – такого наши прожженные мажоры от демократии вынести не смогли. Пришлось уходить, смешав мысли, не найдя непременных контактов среди масс, увы зря!
Столица их сразила даже не тем, что все дорого и суетно, а тем, что у большинства выстроена защита от приседания на уши и доверчивые души инородной прилипчивой деструктуризации. Быть в народе и не иметь тех кто рядом, никак не смочь внедриться в политсовет, или хоть в бизнес-ряды со своим калашными навыками-то – это было для них равносильно смерти от руки домохозяйки… Начиналась осень, сезон отпусков – даже не самые обеспеченные жители Первопрестольной летели по всему миру на Канары за свои доллары. Х. и Ф. тоже реши отдохнуть за бугром, но чуть попозже, тогда, когда Харченко подсобит поступить своему сыну в прокуратуру. Уже после этого. Так прошло полгода. Пора было убираться восвояси. Квартиру ЕБХ купили – а это самое главное.
Жиреть и Париться
Побывать в столичном казино будучи в Москве и не испытать «судьбу» было бы крайне глупо и недальновидно со стороны наших дегенеративных мажоров. Им было не просто интересно глянуть и погулять, а что называется, рискнуть своим счастьем и… сорвать банк. Иначе бы они ни были сами собой. Одно из тысячи казино столицы – некое заведение «Джокер» было не в самом удобно достижимом месте города. Почти на окраине. Зато там можно было играть на что угодно – даже на оцениваемую на тутошнем же аукционе вашу же жизнь…
При появлении Ф-Х застали съемочную группу с самого НТВ, снимавших здесь рекламный ролик. Тщательней всего была отснята, конечно же, рулетка – сердце игрального дома, бар, карточные и бильярдные столы. Часам к 11 приехал директор заведения чеченец Тимур, угостил всех новичков чашкой кофе, и даже толкнул речь о бедственном положении российского (!) народа. С восточной философией он тонко поиронизировал над теми, кто чем-то отличается от простых масс, видно с умом у него проблем не было: сей спич только привлек всеобщее внимание, сорвав аплодисменты.
Затем к трибуне подошел крупье, любезно и равнодушно объяснивший всем правила игры в рулетку и блэк-джек. Великодушный же Тимур позволил выдать всем новичкам неопределённое количество пустых фишек – чтобы они вошли в раж. Молодые люди в белых сорочках и бабочках упражнялись, делая ставки и играя сами с собой. Вальяжно участвовал в сем процессе и самый любопытный персонаж этого заведения – сторож Кана, как признал менеджер по охране – самый загадочный.
Медленно начало разливаться шампанское – тоже халявное, как и пустые фишки. Появилась целая стайка черноволосых нимф, призванных существующей здесь стратегией зажигать и выдаивать всех клиентов. Начало рябить от ярких нарядов и разноцветных же фишек. Лишь только крупье с расстановкой и сомнамбулически отчужденно делал требуемые клиентами ставки. Сразу обозначилось два-три активных игрока, в их числе вскоре и оказался наш ЕБФ. Либо просадить остаток средств, либо выиграть – решил он. ВЛХ наоборот большее внимание уделял карточному столу. Видимо в молодости он шулерил – иначе бы в тонкостях блэк-джека и «21-го» не шарил… Сначала карата никак не шла: постоянный перебор, двадцать одно никак не выпадало. Наконец ему повезло, и он срубил 10 штук зеленых. Контроль над собой был утрачен и Харченко понесло.
Клиенты вокруг добрели, пили пиво и шампанское, стало тесно и душно. Выигравшие стали брататься-обниматься. Один солидно-округлый весельчак сначала рассказывал о том, как он посещал первое в Ленинграде ещё тогда советско-нигерийское казино, не забывая вежливо говорить крупье «Достаточно». Вот ему-то везло с геометрической прогрессией – он был рад. Свои выигрыши объяснял тривиально: мол, я колхозник, лес продал – вот и играю, выигрываю! По всем признакам это была подставная фигура – персона для затравки, чтобы втянуть остальных.
Судя по всему, действия всех ключевых стационарных фигур были четко отрепетированы и даже режиссировались в процессе повышения азартного градуса толпы. Шоу для дегенератов набирало обороты. В соседнем зале началось кабаре со стриптизом, деньги стали затыкаться в трусы девам. Но наши герои предпочитали проиграться в пух и прах, нежели тупо жертвовать по сто баксов на блядь. Хотя о съеме проституток речь у них заходила давно с хронической неизбежностью. Тут же всё это добро стоило втридорога, к тому же они здесь были с иной целью. Чтоб вмиг обогатиться!
Как движение возбуждает аппетит, так азарт возбуждает жажду удовольствуй. А они набирали обороты таких размеров, что наши друзья совершенно отключились от реальности. Благо ни часов, ни яркого света здесь быть не должно. Клиент должен барахтаться в лавине своих алчных ощущений. В итоге психотрон дал свои результаты – об проигрались в пух под утро, забыв обо всем. Удовольствие обернулось беспокойством и ужасом от того, что надо бы срочно сваливать…
Давно замечено, что жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и нравственности не имеет никакой цены и смысла. Однако, жажда наживы бывает стимулом хамам достаточно долго. Но не всегда. Приходит период искать виноватых в неудовлетворяемой ничем тщетным и материальным душе. О ней принято вспоминать, заходя в церковь. Особенно тогда, когда все мосты сожжены. Именно туда, перед самым отлетом и забрели наши де-мажоры исповедаться. Но к их ярой досаде это возможно было делать только после поста и благословения на него. Опять какая-то бюрократия – решили наши сибероиды и в сердцах прокляли коррупцию, разъедающую не только их устаканившийся социальный быт, но и оказывается и вотчину духовных пределов…
Пресыщение рождает наглость, особенно когда людям дурным выпадает на долю счастье и когда человечки эти не обладают здравым умом, предполагающим отношения отдачи, служения людям. От пьянства и от корысти в кубе Харченко потучнел с годами до 120 кило, тогда как коротышка Федоров наоборот отощал, став со своим орлиным носиком напоминать одного из пиратов с «острова сокровищ», даром что пока ему деревянной ноги и верного цитатника- попугая на плече не хватало. Плоды ограниченности ума и мелкого духа, впрочем, носили на своих физиономиях.
«Гадкие людишки, что смотрите противными глазками? Настало время вашего исхода! Желтые зубы и фиолетовая кожа губ украшают женщину. Женщину должен украшать шрам поперек всего лица, а не кольца с алмазами. Дамы – не женщины. Дамы, скорее всего сучки. Настоящая баба – беременная и толста как шкаф. Дети на самом деле все подонки. И чем меньше ребенок, тем он паскуднее и отвратительнее. Таких детей следует бить прутом, а самых рахитичных – топить в мешке как котят. И лучше всего охапками. Старость – порок. Следует всех пожилых и старых людей сосредотачивать в специальных домах. Всех без исключения, начиная с 50 лет. И сжигать их в специальных жаропрочных шкафах. Пепел же развеивать по воздуху, или скармливать детям. Мужское племя также отвратительно. Следует всех половозрелых мужчин оскоплять как свиней и ссылать на принудительные работы: перетаскивать с места на место камни, носить воду в решете, вести счет песчинок. Пороть их следует не менее трех раз в день до мяса, поливать солью раны и постоянно унижать. Человеческая цивилизация должна быть стерта с лица Земли!» – вот как думал Егор Борисыч в самолете, возвращаясь в родные пенаты, уже не как пернатый, как жутко ощипанный птах. Мизантропизм стал частью его натуры. Он люто ненавидел всех людей-блядей.
Подведем итоги. Наши герои типичные суггесторы. А они всегда образуют общественный слой так называемых “ликующих” в этом мире. Именно они и составляют подавляющее большинство чудовищного конгломерата “сильных мира сего”, создавая собой прихлебательское и “подсиживающее” обрамление при тех, кто находится “ в силе”, “в законе”. Не имеющие совести, не способные иметь ее изначально, a priori, суггесторы могут переживать и страдать лишь от пресыщения теми или иными “радостями жизни”. Психологическое ядро этого вида по типологии Юнга составляют “сенсорные экстраверты”, стремящиеся к рафинированным удовольствиям. Большинство же суггесторов неудержимо стремится к удовольствиям вообще, как к таковым, вплоть до самых грубых и примитивных. Если суггестор имеет высокий социальный статус, то он именуется в прижизненных биографиях не иначе как “жизнелюб” (в медицинской терминологии – “биофил”), если же оказывается на опальных социальных позициях, то получает тогда более звучные и к тому же более объективные определения: развратник, потаскун, сволочь и т.д. по нисходящей вплоть до многочисленных нецензурных характеристик просторечья, впрочем, сохраняющих свою объективность.
Суггесторы очень часто – в традиционном понимании – талантливы во многих областях, но в особенности – в искусстве обмана, притворства, блефа, их частенько именуют “артистами в жизни”. При средних интеллектуальных способностях они, как правило, становятся “жучками” в сфере сервиса, мелкими мошенниками, актерами, согласными играть любые роли, солистами в похабных ревю, “придворными” политруками и политологами – бюджетописцами, бизнес-сменщиками, соответственно. Отсутствие совести у них простирается до своей крайней формы: до физиологического бесстыдства, зачастую оказывающегося для них незаменимым техническим приемом в их хлопотной балаганной деятельности. При более высоком уровне интеллекта суггесторы нередко становятся маститыми конъюнктурными писателями, “гибкими” политиками, крупными дельцами-махинаторами. Все они в обязательном порядке безнравственны в той или иной форме: ханжеской или откровенной. При отсутствии же “выпячивающихся” талантов суггесторы стремятся пробраться к власти, пристроиться в ее эшелонах, при этом, уже не считаясь ни с какими своими дополнительными “отсутствиями”, как физиологическими, так и умственными, и даже, можно сказать, продвигаясь наперекор им. Именно поэтому в неконтролируемых обществом властных структурах так много всякого рода чудовищно ущербных личностей, наводящих ужас на подчиненных своей уникальной неординарностью и немыслимой подлостью. В качестве бантика можно привести сценку из досуга де-мажоров в Прибайкалье.
Эту историю рассказала мне жительница одного из очень отдаленных сел Байкальского региона. Из таких сел, какие еще можно через лупу увидеть на карте, автобусы, в которые, ездят раз в пятилетку, и то при хорошей погоде. Название села бабушка слезно просила не называть. Жителей в селе мало, в основном пенсионеры. Живут за счет озера, рыбы, огородов и хозяйства. Раз в неделю ездят в город Иркутск за товарами первой необходимости. Никаких благ цивилизации, и полная оторванность от внешнего мира. Зато красиво. Тишина, свежий воздух, рядом озеро, лес. И вот, в прошлое воскресение тишину сельской улицы разорвал рев моторов. В село въехала колона джипов. Четыре штуки. Подъехав к дому, где на лавочке спокойно сидели местные жители – пожилая супружеская пара, машины остановились. Да так резко, что визг тормозов распугал всю живность не только в селе, но и в близлежащем лесу. Открылось окно. Огромное лицо попыталось протиснуться в проем, но потерпело неудачу, поскольку явно было больше по габаритам. Чертыхнувшись, лицо скрылось. Вместо этого открылась наружу дверь, выпуская на волю обладателя лица. Обведя взглядом притихшую парочку, громила поинтересовался, водятся ли в лесу дикие звери. Получив робкий отрицательный ответ, водитель джипа вместе со своими пассажирами подошли к остальным машинам. После небольшого совещания, громила опять подошел к старичкам, которые уже немного пришли в себя. В ходе разговора выяснилось, что приезжие собрались на «маевку», и поскольку нормального зверья в лесу нет, то попросили продать им какого-то кабанчика, на шашлычки. И чем крупнее, там лучше. А поскольку у стариков была на хозяйстве довольно большая свинка, то и торговались они недолго. Старикам хорошо заплатили, старик связал животному ноги, и несколько «мальчиков» занесли свинью к машине и закинули в багажник. Дедушке предложили пятьдесят гривен, если он покажет красивое место в лесу. Очумевший дед только успел кивнуть головой и в тот же миг очутился внутри авто. Машины тронулись в путь. Трясясь по ухабам под нежное рохканье свиньи, «пассажир» с тоской размышлял про свою дальнейшую судьбу. Остановилась кавалькада в лесу. Привязав к дереву свинью, из машин начали извлекаться неизменные атрибуты любого отдыха – ящики с пивом, коньяком и другими «заморскими» напитками, а также груда соответствующей «модной» закуски. Из машины извлеклись раскладные столики и стулья. Раскладывать и расставлять все пришлось бедному дедушке. Трясясь от страха, вспоминая вслух молитвы Божьей матери, и в уме еще каких-то матерей в адрес «проклятых буржуев», бедный старик безропотно выполнял все указания олигархов. И началось гуляние. Под конец празднования «отдыхающих» и свинью различить было практически невозможно. Апогеем всего стали ружья, извлеченные из машин. Пытаясь подстрелить бедное животное, они открыли беспорядочный огонь. Пули «снайперов» попадали куда угодно, только не в цель. Обезумевшее от страха животное металось на привязи, пока не сорвалось, и с радостным хрюканьям бросилось наутек. Вслед с таким же хрюканьям за ней устремилась и вся пьяная толпа. Воспользовавшись ситуацией, дедушка ползком (что б не попасть под шальную пулю), отправился домой. Одного из гуляк дедушка узнал, так как это известный в Иркутске бизнесмен, владелец предприятий и т.д. и т.п. Вот фамилию только старик подзабыл.
Гениальный аферист
Задержан мошенник, готовивший в Иркутск аферу на 40 миллионов рублей
Иногда на удочку мошенников попадаются люди, занимающие высокие посты во власти и бизнесе. Мошенники эти, правда, совсем другого уровня. Один из них был задержан в Иркутске в конце прошлого года. Он в совершенстве владеет английским языком, имеет познания в области психологии, права, бухгалтерского учета, религиоведения. Все это помогло ему в одиночку заработать обманным путем десятки миллионов рублей в нескольких российских городах. В Иркутске он готовил аферу, ущерб от которой мог составить 30—40 миллионов рублей. Но после задержания аферисту благодаря своим способностям удалось сбежать от милиционеров во время этапирования. |
«В обращении очень вежлив, обладает большим даром убеждения, умеет расположить к себе собеседника. Со слов свидетелей, тонкий психолог, кажется, что понимал их намерения без слов». Так говорится в ориентировке, размещенной на сайте Красноярского ГУВД, о преступнике, настоящее имя которого долгое время никто не знал. Дело в том, что у мошенника было несколько паспортов. Один из них — паспорт гражданина Украины на имя Волошина Валерия Васильевича. Именно под этой фамилией он действовал в Иркутске, где, по сообщениям иркутских СМИ, принимал участие в громком судебном процессе… в качестве адвоката.
А до этого с февраля по июль 2004 года «Волошин» развел крупных красноярских бизнесменов на 20 миллионов рублей. Затем после удачной проведенной «работы» отправился в Ярославль, где за три месяца похитил у местных предпринимателей около пяти миллионов рублей.
Валера — свой человек
В каждом городе «Волошин» действовал по одной схеме. Вселялся в наиболее дорогие и престижные отели и гостиницы. В Интернете собирал информацию о местных политиках и бизнесменах. Отслеживал ситуации на рынке недвижимости. Собрав нужное количество информации, «Волошин» начинал посещать самые дорогие рестораны, бары, другие элитные закрытые места. В Иркутске «Волошина» можно было часто увидеть в недешевом ресторане Bierhaus (на улице Карла Маркса). В публичных заведениях он знакомился с нужными людьми. Входил к ним в доверие, рассказывал, что может помочь решить любые вопросы по земле и недвижимости. Говорил, что сам из Москвы, но там ему наскучило, и теперь он хочет развить свою деятельность в регионах.
За несколько недель «Волошину» удавалось стать своим везде, где можно. На антураж он не скупился, уважаемых в городе людей водил в дорогие рестораны, никогда не забывал и про подарки. Не последнюю роль играла его образованность. Ведь всегда приятно поговорить с человеком, который так разбирается в области права, бухучета и даже религиоведения. Возникал эффект круговой поруки. Так, в Красноярске, когда бизнесмены спрашивали у политиков краевого уровня, можно ли иметь с «Валерой» дело, те характеризовали его как весьма надежного человека.
А «Валера» тем временем получал в доверительное управление имущество юридических и физических лиц, право собственности на землю, которые необходимо оформить должным образом или совершить с ними сделки купли-продажи. По истечении некоторого времени лжепредприниматель просто выбирал наиболее крупные сделки, получал денежные средства и покидал город.
Назад в Иркутск
Как писала газета «Свежий Номер» со ссылкой на сотрудников Красноярского ГУВД, в Иркутске «Волошин» готовил крупную сделку, участниками которой могли стать физические и юридические лица. Предполагаемый ущерб от махинации мог составлять 30—40 миллионов рублей. К счастью, это преступление удалось предотвратить, а вот задержать самого преступника — нет. Кто-то предупредил его, что в Иркутск за ним приедут красноярские милиционеры.
По нашей информации, «Волошина» в Иркутске все-таки задержали, но по дороге в Красноярск ему удалось выскочить на ходу из машины. Произошло это в
Усолье-Сибирском. Там, по рассказам очевидцев, мошенник купил в киоске литровую бутылку водки. Выпив ее залпом, поймал попутку и поехал назад в Иркутск.
Пойман или нет?
Какие последние дела он хотел уладить в нашем городе, остается загадкой. Но, как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД Красноярского края Елена Михеева, на днях преступник был задержан в Новокузнецке. Звонок из Кузбасса поступил в Красноярск после показа сюжета о мошеннике на телеканале НТВ. Вскоре его задержали, и тут наконец-то милиционеры узнали настоящее имя «Волошина» — Олег Шульмин, уроженец Новокузнецка. В этом городе у него было несколько собственных предприятий. В родном городе он был на хорошем счету и активно сотрудничал с местными органами правопорядка.
По словам Елены Михеевой, в Новокузнецк уже отправлены сотрудники красноярской милиции, которые должны доставить Шульмина в Красноярск. Вроде бы все закончилось хорошо. Мошенник изолирован и скоро предстанет перед судом.
Правда, на прошлой неделе газета «КП в Красноярске» сообщила, что мошенник сейчас орудует, предположительно, в Ярославле. Неужели «Волошин» опять соскочил с крючка или красноярские милиционеры, наученные горькие опытом, просто боятся сглазить? Еженедельник «Пьяница» будет дальше следить за этой историей. За несколько недель «Волошину» удавалось стать своим везде где можно. На антураж он не скупился, уважаемых в городе людей водил в дорогие рестораны, никогда не забывал и про солидные подарки…
Буйный Воспитатель
10 лет назад мне доводилось писать о Егоре Федорове. Тогда бессменном воспитателе, а прежде и воспитаннике Детского Дома № 2 что в нашем предместье Рабочем. Ныне, после неудачных выборов в гордуму и вынужденного увольнения из детдома Егор со товарищи создал некий оппозиционный «Областной Антикоррупционный комитет», и хоть это всего лишь общественная организация, что мало кто знает, роет она не хуже госструктур. Вот только кто он есть – этот ныне лощеный «борец с коррупцией» на самом деле? Так ли он безупречен.
Родом из детдома
«Воспитатель Егор Федоров, оглядывая голову малыша, спросил: «Это что же, отец тебя так бутылкой ударил, а, Дениска?» Этот ребенок лет пяти, веснушчатый и очень робкий, никак не может здесь адаптироваться. Хотя воспитывается в детдоме № 2, что в Рабочем, вместе со своим братиком Ромой, примерно тех же лет. А всего в этом доме воспитывается полторы сотни сирот-детишек. Половина из них круглые сироты, вторую половину государство лишило родительской опеки. Егор Федоров и сам сирота, все его детство прошло в таких же условиях, в которых он растит и развивает малых несмышленышей. Он скупо говорит о своей жизни: после детдома закончил педучилище, отслужил в армии, закончил Омский институт физкультуры, и с 92 года бессменно работает с детьми. «…Очень не хватает мужчин в детских домах. Ведь женщины не способны привить все навыки детям, особенно мальчикам. Они чувствуют во мне отца…» Газета «Честное Слово». Иркутск. Июль 2000-го года.
Кто такой Федоров?
Вот уж не думал, что спустя десятилетие придется вернуться к той самой своей публикации. На самом деле Егор Федоров просто был вынужден освободить должность воспитателя Детдома № 2 из-за своего, мягко скажем, неуравновешенного характера. Прокуратура города Иркутска занималась делом Федорова летом 2008 года, но чего-то там не склеилось. Как говорит нынешний директор Детдом № 2 Николай Георгиевич все дело в том, что Егор Федоров как-то сломал челюсть юной воспитательнице. Случилось это летом на Байкале, где весь детдом № 2 отдыхал. Там подопечные Федорова включили громко музыку, та коллега Егора сделала ему замечание раз-другой, наш доблестный борец с коррупцией подошел и в ярости обрушил тяжелый кулак на бедную женщину. В итоге её увезла скорая, а директору детдома № 2, называющемуся сейчас Санаторным Интернатом Астраханцеву пришлось выслушивать много нелестного в свой адрес. А сам Егор отделался легким испугом на допросе следователей нашей прокуратуры. В итоге он ушел «по собственному желанию» из детдома. И устроился сначала виночерпием, а потом и политиком.
Каким он был…
— Егора все дети, да и воспитатели попросту боялись, – невольно признает очень сдержанный интеллигентный и корректный Николай Георгиевич. Говорит, что у бывшего его работника Егора случались запои. И хоть жил Егор тогда рядом – снимал квартиру на ул. Ямской через Ушаковку от детдома – но часто так поддавал, что приходилось горе няня оставлять в родимом учреждении на покой. А бывшая директриса Людмила Николаевна, принимавшая самое горячее участие в росте и воспитании Егора Федоров, и вовсе вынуждена была уйти с поста директора детдома и возглавить уже теперь лишь детский сад. Мы созвонились с бывшей директрисой и попросили её вспомнить свою работу в детдоме – она категорически отказалась. Не мудрено – ведь она спала со своим великовозрастным вопитаником. А сам Федоров, развращенный вседозволенностью и властью над женско-детским окружением попросту таскал за волосы маленьких сирот девочек, ну и поколачивал беззащитных мальчиков. Ведь известно, что ребенок без семьи полностью беззащитен в этом жестоком мире… А сам выросший в условиях госсодержания Егор видно недополучил родительское внимание и тепло, вот и стал с годами отыгрываться на людях. Как говорит очередной борец с коррупцией охранник Алексей Шаробарин: «Мне тогда поступала масса жалоб на Федорова… Приходилось даже выезжать в Рабочее. Тогда Федоров вел себя очень дерзко и заносчиво. За ним чувствовалось покровительство чуть ли не правительства. Потому он и вел себя так безнакзано…» Особенно когда устроился на «Азервинзавод» алкофасовщиком…
Таким он и остался…
О пути во власть через бутлегерство мы уже писали. Но простое перечисление фактов биографии нашего героя тоже может впечатлить любого знатока душ человеческих. О комсомольской деятельности Егора Борисыча ещё никто из его пиарщиков не писал. Так восполним же сей досадный пробел. Опишем Шарабарина. Величину. Ибо это есть Первая тень бюрократии…
Первомай в Иркутске оказался на редкость противоречивым и донельзя пафосным. У стадиона Труд собралось несколько тысяч человек и что больше всего шокировало – сотни «знамен» ЕдРа. То, что партия власти – хуже напасти, знает каждый старый и малый – именно они вызывают отвращение и гнев своей угодливой одноаппаратностью. Что вообще такое эта «Едина Россия» сейчас? Имитация народных масс в угоду расплодившейся бюрократии. Помнится митинг против БЦБК в Иркутске – тогда ЕдРо таким же Макаром, как и сейчас вроде «взяла инициативу на себя»… Что из этой медвежьей услуги той же власти вышло? ВВП индульгировал БЦБК. И теперь примазываясь сотнями тысяч к Дню международной солидарности трудящихся по всей стране ЕдРо делает такую же гнусную услугу партии власти – своим лицемерным сверхцинизмом вызывая отвращение простых сограждан. Примечательно то, что КПРФ не пошло в колоннах с профсоюзами и едроссами по улице Ленина к Вечному огню за Серым домом. Осталось у Труда под своими флагами и стало говорить о том наболевшем и накопившемся, что не решается 20 лет.
Первое собрание было шумливым и аляпистым из-за французского триколора, а потому и неправедно. Второе было раздавленным и монотонно-механистичным, и тоже не могло быть истинным. Если в первой толпе все в основном было для галочки, ряженные студенты и мразь, лезущая к власти на брюхе типа гаулейтера молодогвардейцев бывшего охранника Шарабарина, то у коммунистов электорат по прежнему стабилен и не разобщен непонятно какой на сегодня модой на митинг. Дедушки и бабушки помнят, почем должен быть фунт изюма и не хотят его брать втридорога. Грабительская «реформа» ЖКХ, безработица, растущая как снежный вал, долги по зарплате, отсутствие возможности аппелировать к трудовому договору, который работодатели не хотя заключать… Бесконечный падение нравов, алкоголизация, криминализация и проституирование молодежи. Все делается с геббельсовского одобрямса партии власти, дающей денег на самопиар. Когда интересы выше живота не поднимаются, тогда не нужна и Истина. Очевидно, что без возврата к традиционным ценностям весь мир начнет пожирать сам себя в борьбе за ресурсы. Спасение мира как раз в солидарности, а не во вражде и склоках, не в дорогостоящих технологиях. Новые технологии ещё в русских Ведах были зафиксированы: «Славянин не должен быть паразитом. Он должен ходить за скотом и возделывать землю». Остальное единообразная чушь! Пока же партия власти с размахом выкачивает нефть из земли. Для чего? Чтоб носиться по земле! Ты пройдись босиком по утренней росе, сине-бело-розовый, раскормленный бюджетом единоБосс. В этой гонке за материальными богатствами лишили человека разума, способности к анализу. Когда приученных только потреблять не на что будет содержать в достославной вэвэпутии, то и те, что оказываются пока не удел, могут пригодиться. Ведь в авторитарном государстве из-за своей независимой и активной деятельности невозможно сделать какую-либо карьеру, кроме крысятнической. А врать и воровать – это все чему учат ЕдиноБоссы свою младогвардейскую поросль. Все бы ничего, да только кончится бабло – все сами разбегутся, никого не соберешь! Случайно на митинг попавший. В год 2010… А от 1990 фарс почти ничем не отличается. Время застыло, маски сменились. Фарс.
Комментарии: (0)