От Дели вглубь Индии

Честно сказать, Индия вызвала такой культурный и эстетический шок, что хотелось улететь пораньше от туда. И мы с напарником Стасом попытались это сделать—раньше срока приехав в аэропорт.  Но не тут то было—таких уставших и разочарованных туристов оказывается много. И мы с ним провели полных три дня—до той поры, пока нас полиция не припугнула нас  тюрьмой.

После этого пришлось срочно искать себе направление для провидения остатка времени с толком. Стас вернулся на Майн-базар в центре Нью-Дели, а я, отбросив все страхи и сомнения, направился на перекладных средствах на реку Ганг. Всё это звучит очень кратко и компактно в изложении, но по времени, изнурительности и муках пекла, голода, нужды и иного дискомфорта было просто настоящее перерождение в абсолютно чуждой злачной первобытной среде среди толп индусов.

Что касается центральных улиц туристических городков—то там больше в толпе иностранцев, но стоит свернуть на боковые улочки и ты попадаешь под пронзительные прожекторы черных глаз делающих свои нехитрые дела обитателей трущоб. А трущобы там везде. Стоит сойти с хайвэя. И тебе предлагают либо наркотики, либо девочек, либо ты просто ищешь перекуса или воды. Про воду можно сказать отдельно—это действительно дикий риск—пить воду из под крана. Они то сами пьют—им хоть бы хны. А ты если сделаешь даже один глоток—будешь болеть долго-долго.

Купить же питьевую воду—именно запечатанную, а не свеженалитую (!!!) не всегда возможно. И отсюда риск и страсти—нешуточные—ибо жажда та потребность, которую нельзя игнорировать. Но таскать с собой бутылку тоже долго нельзя. Она мигом нагревается как в печке—раз, и ещё и второе—очень быстро невидимые бактерии присоединяются к ней через горлышко—ты обречен.  Или купившись на любые соблазны улицы—то же самое произойдет с каждым глупым новичком. Криминальный мир ждёт твоего проступка—чтобы отнять всё, что можно  у вас сразу и навсегда. Потому в Индии можно жить и быть только аскетом—всё остальное сразу убивает или разлагает. Поэтому Индия не страна экзотики—которую безнаказанно можно вкусить—кругом только одни крайности. Именно потому она похожа на Россию—страна сверх богатых и крайне очень бедных.

 

Что такое идущие на тебя бесконечной чередой попрошайки, одни попрошайки—аж семьями… Цыгане отдыхают. Тут ты понимаешь—что это их родина. Все они гипнабельны и харезматичны. Не Дай Бог чуть расслабиться и кому-то что-то дать—в здравом уме от этого уже не уйти—цыгане! А что касается полиции—то кажется—это единственные собранные, не размазанные жарой люди. Они иностранцам тут помогают. По крайней мере от толпы с наркотой могут оттащить—хоть раз! Всё, что захотите—если у вас есть к тому слабость—вам в Индии легко смогут предложить быстро. Есть конечно и простые люди—но они как правило к иностранцам не пристают. А для приставал вы только источник обогащения. Они не могут себе представить—что вы можете быть нищим. Но более нищим духом чем они—на самом деле сложно быть. Но от одуряющего пекла и лютой конкуренции на всех уровнях существования тут спасает обыкновенный пофигизм или…наркотики.

Самый распространенный среди индусов—жевательный полу табак бетель, при употреблении выделяется красноватая слюна. В отличии от узбекского насвая—гораздо более токсичный. Хотя при первом въезде в Узбекистан меня туда завозил обжеванный таксист, так хоть он некую сумму мне заломил—смог его убедить, что давай так—ты меня довозишь, и мы расстаемся друзьями. Он на это пошёл, но в его абсолютно мутные, плавающие в луже кайфа глаза было лучше не смотреть – тут же рикши тоже так обдалбливаются этим бетелем—и это при самой прохладе в +40*С, что сложно представить как они вообще ориентируются. С непокрытой головой на открытом Солнце можно выдержать от силы час. Дальше опять ловишь рикшу—лучше вместе с кем-то и катишься.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: 2 комментария

  • Да, это так!
    Когда пожила Ришикеше, то пешком раз отправилась пройтись в ту горную мини деревню, и когда местные жители повстречались мне с Кровавыми улыбками, я быстро не оглядываясь поспешила уйти от ихних вурдалачьих полуличин.

  • Просто счастливые люди — все что нужно для счастья у них есть!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста