Конечно мы все устаём—кто то на работе, кто-то на улице, а кто-то даже и в офисе… убивается. Но это же не значит, что это нормально и правильно—так себя уничтожать—причём почём зря чаще!

Один мой друг под Новосибом обслуживает склады с таблетками—вот уж лет 20—День Сурка, он конечно то всё ненавидит—фармакологию промышленную, готов работу бросить. Но не решается. Когда заезжаю к нему – чаще транзитом, стопом, летом, поздней осенью, в июле или ноябре—да может ещё и с гостями из-за бугра—он очень удивляется, поит кофеем, расспрашивает, завидует. Но жизнь свою изменить не готов—не с чего стартовать. Вот он рисует. Хорошо рисует. И на своём отпуске однажды даж пытался уйти на вольные хлеба на том деле. Там конечно сразу тонкий лёд.

Конечно, всё-то непохвально, ну а я и вовсе уже четверть века безработным являюсь официально. Ни зарплаты, ни пенсии, как живу и на что существую—никто не знает. Остаётся только выживать… Ну да не беда—дела всегда найдутся. И средства на осуществление планов приходят. Чудеса есть. И не обязательно в решете. Просто, когда ты искренне что-то делаешь—тебе по вере твоей даётся.

У каждого из нас своя замута, свой тупичёк, выход из которого каждый знает сам—знает давно, но никак, наверно никогда не выйдет из него. В моём случае это просто быть упрямым и не сдуваться Не опускать руки и верить в себя, заниматься самосовершенствованием на новом уровне бытия… Варианты нужные всегда приходят—по своим и уже и детским потребностям они притягиваются…  Тур в Индию не за горами. Работа в сфере туризма о Байкале ждёт. Книги о шаманах вновь выйдут – всё становится осязаемым—потому, что это нужно уже не мне одному—а очень,  очень многим.

Про Пизу можно долго вспоминать с нежными придыханиями и священными причитаниями, но коль оно всё так получается—другие, дальние ориентиры включаются—что ж, стоит идти дальше.  На определённом уровне и это было моим маяком и сакральной геометрией Михельсоныча, да. Конечно, надеяться на то, что как будто случайно встреченный тобой человек сможет навсегда !!! Изменить твою маленькую странную и никому ненужную кроме налоговых органов жизнь—бред. Не меньший бред ни во что не верить, никого и ничто всерьёз не воспринимать—жить колобком…

Конечно, когда есть какая-то работа, которая вроде кормит, даёт смысл и эффект узнаваемости – ты за это прячешься, считаешь что в этом и есть прогресс—цирк гастролирует и я же с ним езжу. Но цирк – царство дрессированных зверей, за пайку готовых улыбаться не хуже чем огрызаться.

Кому-то в прикол склад с таблетками сторожить—это его выбор, он бы и рад сорваться, но куда? Запасных аэродромов нету, билет ему никто в никуда не подарит, приз в студию уже не принесут.  Почему же мне это даётся? Многие спрашивают—кто ты, как ты живёшь, почему тебя так прёт??? Братья мои и Сёстры! Сила убеждения и убедительности—она существует! Есть люди, с которыми я поговорю впервые в жизни лишь пять минут—и они готовы со мной на край земли поехать вдруг Или дать тысяч сто—лучше двести на билет как правило в один конец—потом расскажешь, лады? И это ни какой не бред, не фарс, ни стёб—всё так и есть! Но чтобы стать убедительным—НУЖНЫ тренировки, нужна спартанская жизнь, самодисциплина, отработка за каждую идею—железно!!! Это всё конечно для вас пустые слова. А зачем мне вас в чём-то убеждать? Есть вопрос—Ответ вот. Нет веры ни во что и никому и т.д. – опять же иду своей дорогой. Что не так в моей жизни?! В ней есть чудо, в ней есть мгновенная метаморфоза, осуществление всех планов и реализация мечты. В вашей же жизни всего этого нет и никогда не будет. В этом существенная разница. Я не тщусь быть или казаться—было 1001 ночь без сна—тогда писал, было 100 дорог –и шёл по всем, были же 100 друзей, а не сто рублей—я выбирал дружбу. Теперь это просто отработанный механизм. Понятно? Всё что я хочу—кому-то передать свои знания, навыки и наработки, подарить сто горизонтов… Ну, если вам это всё не нужно, кажется какой-то пропагандой и рекламой—чаще мойте руки и см. ТВ.

Расскажу немного о детях. Как они пришли в мою жизнь, чем удивляют и как меня радуют. Роман родился в день моего отъезда в Индию. До года я его не знал. О чём сейчас дико сожалею очень.  Поскольку теперь он для меня маленький волшебник. Иногда гномик-Ромик, иногда даже Гудвин!  Зато маленького Богдашу увидел на третий день от его рождения. Маленькое пернатое существо пока без перьев, но точь в точь как ощипанный птенец… так много сморщенной кожи и одни глаза

Ничего более запоминающегося чем пару часов с дитём не могу припомнить. Никаких сравнений! Вот мать моих детей вышла на работу и наконец гораздо больше сижу с полуторашкой Богдашкой — он будто создан для меня – каждый мой промах –его опыт, его путь–моё настоящее откровение будь то игра в бусики—те самые,  бабушкины, которые он больше всего любит—рождён он день в день, месяц в месяц с бабушкой. Такое ощущение, что он просто её продолжение. Как же долго он может просто сидя смотреть в окно, доверяет, тянется ко мне, как любит проверещать —ням-ням, как упав раз по моему недогляду со ступеньки на веранде, испугавшись, поорав, потом стал пятился задом и сползал с неё вперёд попой. Как любит ходить за руку и просто смеяться со мной. До слёз—его не остановить—а как мне его улыбки и блеска в глазах не хватает—мало что зажжёт.

Как дитё начинает ходить, ползать, приносить тебе тапочки, стремиться с тобой поделиться—как? Как это забыть, как то понять, как это не принять?! Откуда-то из пространства появляется существо тебе близкое настолько, что начинает тебя дублировать, повторять твои жесты, слова, подражать…

Нет ничего, что бы сравнилось с детской непосредственностью, пусть даже это подчас и грубость и немного не корректный контент—всё наши ужимки, наши комплексы, переданные как эхо дитём! Примеров приводить не буду—мне честно сказать очень стыдно, что ребёнок так отзеркалил меня

Комментарии: (1)

  • Мы не живем одним смыслом, у нас их много. Но все, что мы делаем ведет нас к гармонии с самим собой и она достижима только тогда, когда человек занят хорошими делами — ищем, совершенствуемся, развиваемся и увлекаем за собой других. Однако цель человека Добро. Твори добро и получишь смысл жизни.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста