Тридцатилетие диванной забастовки

К ноябрю приурочена дата моего стоического голгофического бытования на диване с книжкой. Мне было лишь 14 лет и приняв решение… так жить—читая и игнорируя требования окружающих кем-то быть и чем-то заниматься, так живу до сих пор, по большему счёту забив на всё кроме книг. Они всё объясняют. Они дают всю пищу уму. Они открывают все горизонты! Разве смогу я их предать, игнорировать и забыть в угоду пошлым функциям?

Книги между собой перекликаются. Книги между собой во мне договариваются. Книги спасают меня в моей теперь уже бесконечной одиночной камере от ступора и социопатии в мире своих ярких переживаний. Когда все отношения с тобой сводятся к рефлексам собаки Павлова—ток вместо слов, подачка вместо бюджета, штраф от ГИБДД за переход улицы вместо гонорара—которого нет и, судя по долгу от ПАО Сбербанк и не будет! Принимая в расчёт все свои навыки—взятые исключительно из книг, учитывая всё газетные привычки, перенятые от героев, но продолженные и развитые до крайности под гнётом существующей реальности: всё из книги…

Ничего страшного не произойдёт—если вы уйдёте в книги из этого дурдома. Это хоть как-то помогает отключать мозги от надо, должен, давай!!! Там ты просто зритель, ты просто гость, ты вообще как царстве небесном—Бог. Бог—кто? Тот, кто за всем наблюдает, ни во что никогда не вмешиваясь! Если мне скажут, что он не Путин—он бросит все свои дела и займётся моими –лучше сразу 2-3 книги новых начну читать. Потому что он же Путин!   Режим всеобщего послушания+делегирование функций охраны неким лицам.  Перейдя на рис с черным хлебом начал умнеть. Когда ешь всё подряд, явно отупеешь. Человек не свинья питаться всем подряд. Главный вопрос–для чего. В книгах есть все ответы. В каждом абзаце. В каждой главе. Всё понятно. В мире отношений незавершённость—хронический диагноз у всех…

Когда был маленький—думал взрослые  Боги—они знают почти всё.  Ничто так не греет душу—как осознание всего бытия вмиг. Это ведь спасает. Конечно после прочитанного хоть частью хочется поделиться: то уже выход.

Комментарии: 2 комментария

  • Диванные забастовщики — объединяйтесь!

  • Миша, уход от действительности в книгу, не означает, что действительность тебя не заметит и не сделает то, что делает со всеми. Книга — отражение нашей жизни, задрапированная фантазией автора. Засовывать в неё голову, что засовывать тот же орган в песок. Всегда найдётся какая-нибудь тварь, что подкрадётся сзади. Поэтому изредка вытаскивай свою верхнюю часть из книг, чтобы подышать свежим воздухом действительности. Впрочем, ты всегда в дороге, всегда в пути… Не забывай про старых знакомых, у которых глаза выпучиваются не только на книги, но и на мир нас окружающий.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста