Побег из дурдомов 

Книга Анри Шарьера показывает со всей неумолимой убедительностью, Что человек создан для свободы: Свободы выбора, Свободы действия и Счастья!..

kinopoisk.ru

С другой стороны его жизнь как схема убедительно показывает, что человек находится по ту или иную сторону: либо он повсюду надзиратель, либо же заключенный. Вырабатываемые при этом привычки, воззрения навсегда формируют судьбу. Чаще всего по генетической памяти наследуется ген стремления к свободе или рабству. Одно из двух непременно доминируя, начинает править душой.

 

Нет ничего, что бы остановило готового на всё ради свободы. Ничего личного. Ничего лишнего. Никаких ограничений внутри ради настоящего освобождения. Сметая всё на своём пути, душа рвётся к выходу из лабиринтов и истязаний. Даже если главному герою придётся попасть из одиночки в карцер или дурдом – то нисколько не сможет остановить его желание уплыть от тюрьмы.

 

Этот путь из варнаков в греки самое ценное в эволюции души. Метаморфоза, когда этап за этапом, неудача за поражение, унижение за подавлением и всё,  всё равно пытаешься, ты стараешься во что бы то ни стало выбраться из ада. Ад – это другие люди, как верно заметил другой француз Сартр. Навязанные ими условия сосуществования, отнимающие волю к победе, познанию, жизни.

Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста