Один день Никаса

Говорят, нет дыма без огня. Так что общественное мнение, на которое и рассчитана информация об инциденте сразу же поляризовалось в интернете. Причем не в пользу главного героя. Отсюда вопрос, главный, на который необходимо ответить. Кто может быть инициатором сего скандала ?

Никас Сафронов уверен: он никак не пересекался с показанной НТВ мадам, кроме как при честном народе. Даже презентовал ей книгу с репродукциями картин с надписью «Храни Вас Бог!», чему данная персона решила не следовать, а зачем-то раздуть теле-скандал. Конечно, разбираться кто и как хотел изнасиловать Никаса Сафронова не самое разумное в мире дела. Но раз надо, то надо.

Для того стоит попробовать пожить никасовой жизнью хотя бы полдня. Чтобы понять чувства и задачи девушки по вызову, которая из Ростова, которая и стала сенсацией покруче Ксюши Собчак.  Почему и как удалось привлечь художника на телеспектакль на НТВ. Он утверждает, что ему пообещали сделать настоящую программу об искусстве. И его как самого заметного её и яркого представителя среди прочих выдающихся живописцев современности и пригласили  в студию.  Другое дело, что перед записью программы Никаса попросили подписать бумагу о согласии на трансляцию телешоу. Странно, говорит, маэстро, поскольку такие бумаги дают после теле-шоу.

Итак, три часа дня, Брюсов переулок, 17. Вахтер любезен, секретарь при студии бессменная Ольга Лоунина ждет наверху. Сам факт, что она его помощница с самого начала его карьеры живописца и публичного артиста, иначе не скажешь, тоже говорит о многом. Удобный кожаный диван, масса фото со звездами всех мастей и волостей. Пришли опять НТВшники… снимать опровержение. Мы общаемся. Они в восторге от Никаса, уверены, его надо снимать каждый день! А как же Алла то Борисовна, спрашиваю, неужто без вашего внимания обойдется. Увы, говорят, она не доступна…

Конечно, у меня еще есть стойкое подозрение, что это Никас сам себе скандал заказал. А вот и он! Мы шляпочно конечно знакомы. Но конечно, не настолько, чтобы быть уверенными друг в друге.  Сиятельный эгоизм звезд, особенно если смотреть на завистливым взором просто раздражает… Итак, мы поднимаемся на 7-ой этаж в огромный готический зал, отороченный мрамором  и обшитый  дубом, с большой библиотекой, камерной столовой, где никто никогда не готовит. Все это светский антураж. Мне в нем довелось побыть ровно три часа. Пока Никас вел переговоры.  И это были самые незабываемы часы в моей жизни. Абсолютное дежа вю. Как будто я вернулся домой. В свою прошлую жизнь. В знакомую обстановку. Сидишь и не можешь в себя прийти от  истомы. Не связано ли это с тем, что мы не один раз живем, и что я как и Никас фанаты XVI века. Меня потрясает вещий мистик Раньо Неро, Никас увлечен с детства детальной реставрацией той эпохи.  Средневековые монастыри Европы были кузницами знаний. Там истово ковался дух, способный изменить ход истории. Раньо Неро был одним из  сонма безымянных переписчиков  бесконечных духовных трактатов. А эпоха великих живописцев, коим не есть числа той поры?

Но вернемся в наше время. Пока проходил ряд встреч, порылся в богатой на редкости библиотеке. Посидел при полуспущенных портьерах почти в королевских апартаментах, почитал, подумал. И вот товарищ Сафронов собственной персоной. Посидели, поговорили о странных с виду вещах. О том, как всё мистическим образом переплетено в этом мире, как непросто быть простым, понятым.  Ведь мода изнашивает больше одежды, чем простой человек. И вот реальность: гений пиара и гений же прямых продаж может быть ещё и выдающимся живописцем. Такое бывает? Но если первое и второе в случае феномена Никаса доказывать не приходится, то третье установит время. В нынешнем мире никто уже не рождается великим. Но некоторые достигают величия, кому то его приходится навязывать миру. Хочешь быть покорителем мира – старайся каждую минуту.

С другой стороны я здесь для того, чтобы узнать: было ли что у Никаса и той мадам из телеящика. Обедаем. Говорим. Увлекшись ревнивой подозрительностью, можно оскорбить и вовсе невинного человека. Особенно если человек начинает оправдываться. Или самопиариться, что одно и то жА за всеми словами и телодвижениями маэстро уже не видно нормального человека. Не артиста.

И вот опять звонки все о том же: вся страна на ушах, не до политики, не до бизнеса всем, все хотят знать только одно – так кто же кого из звезд насиловал… Да. Тяжела и неказиста жизнь артиста. Но подходит седьмой час вечера и Никасу надо ехать на чествование юбилея Николая Дроздова.  Он мне предлагает попасть туда. Чтож, когда к нам как людям, разве мы бываем когда-то против?  Отель «Метрополь». Мы на суперджипе приехали. Только что ушли с вечеринки Жириновский и Кобзон. Разминулись. Невероятно! Из узнаваемых лиц остался только сам юбиляр Николай Дроздов. Никас дарит ему его портрет, говорит речь. Всё как по телевизору. Народу не много.

И тут начинается. Фотосессии. Автографы. Ничего особенного. Но  почему-то это затягивает. Если быть снобом, можно самоутвердиться в опускании персонажей до уровня бутафории. Все нереально просто. Общаюсь с фотомоделями. Им скучно. Они поработали. Живые несчастные девчонки с грустными и голодными глазами. Они все с шикарными образованиям, но работы в Москве мало для них. Только моделям платят. Остальная публика весьма упитана  и воспитана.

Никас тоже плавно влился в среду, где он уже лет 30 как рыба в воде. Представил меня Дроздову. Николай Николаевич ещё около часа после выступления отбивался от снимающей публики. Вот наконец, люди рассосались вокруг него и он дал мне наконец свою визитку. При других нельзя. Сразу все попросят и пачка их испарится в мгновение ока. Осторожным надо быть крайне. Нет свободы делать и говорить что хочешь. Постоянный контроль. Иначе подставы и провокации. И не покоя даже ночью. Ты себе не принадлежишь. Все на публику. Она тебя просто поглощает. А один неудачный жести и переваривает интенсивней серной кислоты. Надо быть золотом, чтобы не раствориться в кипящей лаве пересудов, нападок и бесконечных подвохов нашей алчной публики.

После всей этой супертусни выходишь на морозный воздух и ныряешь в метро как в крещенскую купель. Очищает и бодрит вид простых лиц и привычной обстановки. И думаешь, ну если кому-то так нужны тусовки—массовки, может стоит их пожалеть? Ведь для них это и есть реальная жизнь. Только раз окунувшись не с головой в этот бесконечный круговорот, понимаешь: затягивает оно. Потому стоит относиться снисходительней к любой персоне, не видеть в ней камня преткновения. Особенно перед президентскими выборами, когда, чтобы снять децибелы людского негодования эфир заполняется очередной дозой около клубной пены и мыльные пузыри летят как свежий снег.

P.S.: Армен Поджигание и Виталина Цымбалюк-Романовская развелись в конце ноября этого года, но продолжают выяснять отношения. Виталине грозит несколько уголовных дел, связанных с тем, что она прослушивала кабинет своего уже бывшего мужа, а также якобы отобрала у Джигарханяна недвижимость и почти все деньги, которые лежали в банке.

Друзья и адвокаты Армена намерены бороться за квартиры, которые переписала на себя Виталина. Что касается американской недвижимости, которая была у актера, то он отдал ее в пользу бывшей жены Татьяны Власовой.

Напомним, в прошлом году Армен Джигарханян и Татьяна Власова стали участниками суда. Супруги развелись еще в 2015 году, однако через некоторое время им все же пришлось обратиться в суд, чтобы разобраться с недвижимостью, на которую претендовала Власова.

Актер Станислав Садальский находит в деле Джигарханяна много нестыковок. «Странно, почему в деле Цымбалюк не фигурирует псевдохудожник Сафронов. Который имеет прямое дело к афере, покупке квартиры бывшей жены и за совсем другие (малые) деньги. Даже есть запись разговоров с Виталиной. Никас — отдай долю квартиры Власовой по-хорошему», — написал в своем блоге Садальский, но так и не пояснил, что именно он подразумевает.

Михаил Юровский

Комментарии: 3 комментария

  • Миша, предоставь тусовке оставаться тусовкой. Пусть она поменьше занимает твои мысли.Пусть тебя подхватит ветер странствий, и ты пойдёшь своими тропами и дорогами!Ибо, у каждого своя Судьба! Объединяет всех людей желание быть счастливми.А тут единого рецепта для всех нет. Каждому своё!

  • Тусануться с такими именитыми личностями очень очень интересно. Никас личность мощная и интересная. Мне нравится как Михаил написал, как будто сама пообщалась. Клёво.

    Недавно был инсайт, о том что надо ловить момент, если в твоей жизни появился особенный человек. Миша его точно поймал.

    А я нет. Недавно встретила Бориса Гребенщикова, никого не было с ним, он и меня увидел рядом, а я.. даже ничего не смогла сказать ему.. и прошла своей дурацкой дорогой. Вечером рассказала об этом мудрому человеку и он мне сказал, что надо быть всегда но готовым к таким встречам,. Они могут судьбу изменить, новую дорогу открыть и энергию мощную почувствовать..короче это шанс.

  • Человеки — загадки международного масштаба сделать таких непросто.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста