Бред Вражды

Многие самые близкие люди в конце концов плохо друг друга ценят. Устав ждать ожидаемого, ближнего своего начинают колошматить, попросту изводить. Как в зоне. Даже злее. Почему и для чего? Никто не задумывался. В этом есть элемент терроризма. Да, я Добьюсь внимания любой ценой: стану агрессором, то  ярче, чем быть тенью! Так начинаются любые войны. Так уничтожается самый преданный друг.  Вдруг человек, которому вы одному привыкли лишь верить, так ведёт себя, что все ориентиры равны нулю, вам стыдно слушать этот бред. Нет никаких возражений. Потому что тот самый близкий таки остался единственным вам..

 

Вот уже вы в ожидании подвоха от других в таком роде. Ожидание всегда сбывается: если ждать кидалова—оно само настигает всюду своей сутью вас. Отсюда идёт череда с виду бесплодно потраченных жизненных десятилетий. Отсюда вас учатся презирать заочно даже ваши малые дети, глядя на свою мать. Все попытки быть добрым, нужным оборачиваются наказанием всюду.

 

Бред вражды настигает. Некуда деться. Остается уйти в свою раковину. Моя раковина, то мир неизвестности. И Погружаешься как в детстве в мир книг. Так замыкается круг. Всё возвращается на круги своя. Ты смотришь теперь на все, как только что научившийся читать. Ты тонешь в тоннах книг… ты один. Нет никакого смысла в том чтобы быть вместе с кем-то. Он ведь исчез. Смысл. Остался один оттяг внутрь себя. Мир вновь становится насыщен сутью приключений, философий, разбором внутренних страданий иных героев. Тут стирается грань и ты сам среди этих героев, ты живёшь их жизнью. Становишься мудрым Гудвином, Дон Кихотом, беглым скитальцем.  Может так продолжаться вечно? Кто знает. Но пока во внутренних дебрях можно жить—ты так живёшь, опять не сопротивляясь клеймам и приговорам…

Музыка смысла начинает звучать по-новому, что бы ни стряслось во внешнем мире—это не поколебит, не скажется на внутреннем глубинном пространстве, где как бы сверху не бушевал шторм, на дне всегда тихо уютно.

Вред внушений

Все базовые убеждения внутри нас чужие. Привито-вдолбленные всяческими убеждениями, внушениями родителями, педагогами, доброхотами, идиотами. Говорят ли человеку льстиво или уничтожающее: то и другое не правда, ложь. Сколько раз я слушал всякую чушь, Всяческую гиперложь и соглашался. А соглашаться приходится! Когда ты не споришь с чужим бредом—априори ЗА

 

С какой осточертелой настырностью, не принимая в расчёт ничего твоего, некто начинает внушать тебе, Кто ты! Ни на 5% это не соответствует правде. Эти толпы попов, психологов, педагогов, полицейских, прокуроров — всех кому платят, аж журналистов и писателей, оплаченных — внушатели бреда.  Вред внушений—это привитые чужие ценности, ориентиры, нужные оценки, искаженная в угоду системе подавления и порабощения шкала лживых идей.

Примеров я могу привести бесконечное количество—жизнь любого лишнего человека, не смогшего вскарабкаться на иерархическую кучу ряженых макак тому порука. Кто встроен в систему, продолжает эстафету ложных внушений с пеной у рта, его не заткнуть, не остановить, не образумить: строчит обойма.

В связи с этим я очень ценю псих больных, неудачников, недотеп и бродяг. Не потому что я один из них, а потому что эти люди сумели избежать рабства лжи и гадости «правильных поступков», включающих в себя трюкачество, отдёргивание ближнего, желание его обмануть, урвать лучшее место и стать великим за счёт унижения ближнего, мудрым ментором, рвущим глотки иным.

Поликлиника.  Редакция. Стадион. Супермаркет. Политика. Церковь. Цирк. Нет никаких просветов в атрибутике лжи: если вас поймали на лжи, поясните. Быть обманываемым самим собою — хуже всего; потому что в таком случае обманщик постоянно присутствует при обманываемом. Лжец — все равно что вор, только вор крадет твое имущество, а лжец — твой ум.

— Всё иначе, смотрите в другую сторону, я вас отвлеку—я заботлив, забывчив –но впредь сделаю всё, чтобы переложить свою вину, свою лень и глупость на кого-то из вас, ведь это из-за вас всё не движется с места, посмотрите на одного из вас—я отдохну, я расскажу вам всё о вас, пусть это будет ложь, но пока вы будете меня слушать—я во всём вас разубежу и внушу любой бред…

 

 

Комментарии: 4 комментария

  • Миша, посмотри на ютубе Сергея Савельева и его лекции о работе мозга. Обалдеть! Найдёшь ответы на многие вопросы нашего бытия. Особенно мне понравились его мысли о человеке «разумном!», как о животном, основное устремление которого заключается в спаривании с как можно большим количеством самок и покрытием поверхности планеты своими отпрысками. Всё остальное — производное от половой активности человека. Да, это слишком поверхностно, но в целом — всё верно. Посмотри, послушай.

  • Приходит мудрость и осознание: никого нельзя изменить, если он сам не хочет этого. А может и не надо. Можешь принять — принимай, нет — отойди. А то сходятся 2 антагониста и мучают друг друга или один берет верх над другим. Так появляются тираны и жертвы.Вопрос: кто из них и что готовы терпеть. Отсюда непонимание, ненависть, войны…
    Встреча двоих равных — большая редкость и удача в жизни. В любых отношениях: деловые, любовные, семейные, государственные.
    Твои размышления о том как жить с этим(то есть без мамы и что было в ваших отношениях) непонятны почти никому, кто не знал вас . И никто не знает, как жить с этим. Я 4 года просто не хотела жить после смерти д Миши . Никого не могла видеть и слышать. Спасли работа и терпеливые друзья, семья.
    Ты взрослеешь и мудреешь. Постепенно боль уйдет и останется память. Ты уже вспоминаешь в книге об Индии, что тебе мама привила любовь к книге. И занимаешься своим, любимым делом. А это заслуга и мамы тоже. Она жила по жизни как её научили и тоже не во всем виновата.+ Жесткая профессия+женское воспитание…
    Живи с терпимостью в душе, любовью к детям, делу. Путь, дорога, впечатления, общение, описание этого всего — смысл твоей жизни. Хорошо, что есть у тебя гавань и якоря. Если есть свои читатели -замечательно.Значит все правильно по сути. А по форме — как получается…

  • Как кино с Джеки Чаном «Кто я?» — он боролся, и все таки он вспомнил.

  • Интересно тему раскрываешь). Едкий у тебя ум.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста