Бывает так, что, бродя по тесным и местами очень унылым улочкам Иркутска натыкаешься вдруг на с виду заброшенное двухэтажное деревянное основательное здание, внутри заросший дворик, в самой постройке стоит древнерусское сооружение для растягивания тела за руки-ноги и голову!!
И это всё ждёт только тебя, чтобы ты увидел, пережил, испытал, ощутил и проникся ж всем этим… Невероятно! В самом центре Иркутска, повторюсь, у музыкального театра есть такие тихие уголки.
Тут мне навстречу выходит бородач Антон, говорит в прошлом занимался мебелью, но надоело, и после поездке по всей России в поисках своего родового гнезда, он решил, проникшись книгами Сергея Алексеева смастерить правило, причем полноценное, с противовесами и креплениями для стопроцентного растягивания тела человека как лицом вверх, так и вниз, с полным отрывом. Но пережить такое уникальное испытание теперь можно за символическую плату в 300 рублей, а в первый раз вообще бесплатно — лишь бы вам понравилось избавляться от внутренних зажимов. И мне действительно понравилось — вдруг ощущается каждый сантиметр рук, и ног и энергия течёт!
Самое главное: встреча в пути, чем закончится та встреча, а не просто какие-то новые же телесные ощущения. Потому мы садимся тут и ненароком беседуем — чудно каждый делится своим опытом жизни, идеями. Нет ничего лучше, чем по-новому осмотреть на свою насколько обвычную жизнь чужими глазами! Особо когда твой опыт достаточно легко стыкуется с подобными похождениями:
— Вот в Крыму мы встретили самого настоящего русского шамана, ездящего всюду и там тоже на байке — куда духи позовут и потянут его, он нам многое объяснил и много чего живого рассказал. Дети у него уже взрослые — он их уж вырастил, отпустил, как и они его судя по всему по миру тоже.
Вот он нам и посоветовал посетить деревню Высокую, что под Бахчисараем, там говорит родники. Там есть заброшенные сады, рядом чудесное озеро, да ещё и с живым родником. Побывали там. Так вот, всё-таки вернулись в Сибирь. Многое за те два месяца повидали, в том числе староверов — пожили даже у них. Очень много славных, искренне ищущих людей разбросано по нашей стране.
Так вот, чтобы собрать своё первое правило, очень много книг прочитал по славянской истории и выяснил, что у нас очень мощные традиции во всём были — пока нас не стали переучивать вдруг. Причем самое удивительное, хорошо забытое новое сразу очень много людей одновременно же и начали воплощать на свой страх и риск — как будто идеи сеет пространство, а люди как всходы… В нэте увидел только подобный же каркас правила — то уж моё второе, а первое сделал по ранее.
…Самое удивительное в правиле то, что люди как будто оживают на нём, потом начинаются вдруг новые открытия — мне, например, захотелось почаще разгружаться таким именно способом, хотя конечно противопоказания всё же существуют — другое дело походит ли вам вообще нечто новое.
Ведь люди в городах настолько зашорены, загнаны, заморочены, что открывать новое и не досуг. Странно, но таких искателей становится всё же всё больше и больше — кажется уж ничто нас не может остановить. Ничего странного в этом нет — есть много живых и ищущих людей, но ты их сам то не так часто встречаешь, как хотелось бы каждый день например — таких энтузиастов как Антон Вихристюк — несмотря и вопреки соорудивший конструкцию правила, помогающую людям вновь узнать ожившего самого себя. Какая-то глубинная память толкает нас друг к другу и хочется найти ещё больше горизонтов и методов, лучше, ярче прожить эту жизнь, чтоб начать любить её самую. Чаще конечно что-то даётся через тело — внезапные болезни тоже толчки из него искать свои пути — стараться выправить зажимы, спазмы от монотонной жизни какими угодно забытыми методами…
Михаил Юровский

Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста